【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

 暮らしを楽しむdiary

July 22, 2006
XML
カテゴリ:レシピ
ほうれん草とアンチョビのパスタ


以前お店で食べたときに、作れそうな気がして
チャレンジしてみました。
お店のは、ほうれん草とアンチョビだけしか
入っていなかったので、ちょっとアレンジして
玉ねぎとたかのつめをプラス。
美味しくできました。

* * *

レシピをどうぞ。

kit4.gif


* 材 料(2人分) *

パスタ・・・220g
ほうれん草・・・1束
アンチョビ・・・1缶
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1かけ
たかのつめ・・・1本
オリーブオイル、塩・・・適量


* 作り方 *

1.にんにくはスライスし、たかのつめは輪切りにします。
  玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、
  ほうれん草は、5cmぐらいに切ります。
  アンチョビは、油をきって2cmぐらいに切ります。

2.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、オリーブオイルと塩を入れ、
  パスタをゆでます。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて、
  弱火にかけ、香りがたってきたら、
  玉ねぎも加えて中火でいためます。

4.玉ねぎがしんなりとしたら、アンチョビとほうれん草も加えて炒めます。

5.全体に油がまわったら、おたま1杯分ぐらいのパスタのゆで汁を加えます。

6.ゆであがったパスタをあえて、出来上がり!

kit13.gifkit14.gif



たかのつめがピリッときいて、美味しいです。





onpuc.gif



その他のお買い物は、こちらから
↓ ↓ ↓



* いつもお買い上げありがとうございます *


ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると、とても嬉しいです。

↓クリックしてね!↓
人気blogランキング ブログランキング・にほんブログ村へ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 22, 2006 09:55:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

kumo (雲) シュウいちさん
Green Maple Land あきもみじさん
ひとりごと かず11さん
私に出来ること rumineko*さん
chikoliのほぼ食日記 chikoli+さん

© Rakuten Group, Inc.