全て
| pour moi * アクセサリー
| ample
| ビーズサークル
| レシピ
| pour moi * へアクセサリー
| ハンドメイド
| pour moi * 雑貨
| 日々の暮らし
| ショップ
カテゴリ:レシピ
以前お店で食べたときに、作れそうな気がして チャレンジしてみました。 お店のは、ほうれん草とアンチョビだけしか 入っていなかったので、ちょっとアレンジして 玉ねぎとたかのつめをプラス。 美味しくできました。 * * * レシピをどうぞ。 * 材 料(2人分) * パスタ・・・220g ほうれん草・・・1束 アンチョビ・・・1缶 玉ねぎ・・・1/4個 にんにく・・・1かけ たかのつめ・・・1本 オリーブオイル、塩・・・適量 * 作り方 * 1.にんにくはスライスし、たかのつめは輪切りにします。 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、 ほうれん草は、5cmぐらいに切ります。 アンチョビは、油をきって2cmぐらいに切ります。 2.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、オリーブオイルと塩を入れ、 パスタをゆでます。 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて、 弱火にかけ、香りがたってきたら、 玉ねぎも加えて中火でいためます。 4.玉ねぎがしんなりとしたら、アンチョビとほうれん草も加えて炒めます。 5.全体に油がまわったら、おたま1杯分ぐらいのパスタのゆで汁を加えます。 6.ゆであがったパスタをあえて、出来上がり! たかのつめがピリッときいて、美味しいです。 その他のお買い物は、こちらから ↓ ↓ ↓ * いつもお買い上げありがとうございます * ブログランキングに参加しています。 クリックしていただけると、とても嬉しいです。 ↓クリックしてね!↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 22, 2006 09:55:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|