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よしの料理&ガーデニング

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よっちゃん67

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2013.07.10
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カテゴリ:手作り料理


7月10日(火曜日)晴晴れ
 
気温 35度/25度 降水確率 20%

おはようございます~。


えんぴつ音符スマイルノートえんぴつ音符スマイルノートえんぴつ音符スマイルノート


昨日朝から料理教室に出掛けていました
午後、8月度の献立を作成、カロリー計算

4品のメニュー全て材料をチェックして
色合い・一人分の量等一応決メル事が
出来、後は自宅で試作、足したり、
引いたり・材料の変更など行います

取りあえず試作をして一人分の
栄養成分の計算をします
一人分 600kcalを目標に献立をたて
レシピをPCで作成します。

一日 2品ほどずつ作り、材料の分量を
決めるため買い物も済ませて来ました
暑さで家に帰り一休みして居て
取り掛かれないまま夕食の時間に
きのうの続きを今日行う予定!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


貧血予防食!

☆ 鰯のきのこ餡かけ!
☆ ひじきの白和え!
☆ 春雨とにらたまスープ!
☆ ヨーグルトゼリー!
☆ ご飯(120g)!

一人分の栄養価 (合計)

エネルギー=586kcal 
タンパク質=28.3g
脂質=18.4g
鉄分=6.5mg
塩分=2.8g 


貧血予防食


ヨーグルトゼリーグフルーツ添え!

☆ 材料 6人分

粉ゼラチン・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・40cc
牛乳・・・・・・・・・・・300cc
砂糖・・・・・・・・・・・大 3
プレーンヨーグルト・・・・150g
グレープフルーツ・・・・・1/4個
ミント・・・・・・・・・・少々

IMG_0003-2


☆ 作り方

1・ゼラチンを分量の水に入れふやかす。

2・鍋に牛乳を入れ火に掛け
沸騰直前まで暖める。

3・火を止め1・を加え、ゼラチンを
溶かし、粗熱をとる。

4・ヨーグルトを加え混ぜる、混ぜながら
鍋底に小売り水をあて、とろみが付いて
きたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

5・固まったグレープフルーツをのせ
ミントをかざる。

鰯のきのこ餡かけ!

IMG_0002-2




ライン


ライン


シューカイドウ!

シューカイドウ


ハツユキカズラ!

ハツユキカズラ


スカシユリ!

スカシユリ







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Last updated  2013.07.10 05:17:12



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