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カテゴリ:手作り料理
7月10日(火曜日)晴 ![]() 気温 35度/25度 降水確率 20% おはようございます~。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日朝から料理教室に出掛けていました 午後、8月度の献立を作成、カロリー計算 4品のメニュー全て材料をチェックして 色合い・一人分の量等一応決メル事が 出来、後は自宅で試作、足したり、 引いたり・材料の変更など行います 取りあえず試作をして一人分の 栄養成分の計算をします 一人分 600kcalを目標に献立をたて レシピをPCで作成します。 一日 2品ほどずつ作り、材料の分量を 決めるため買い物も済ませて来ました 暑さで家に帰り一休みして居て 取り掛かれないまま夕食の時間に きのうの続きを今日行う予定! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 貧血予防食! ☆ 鰯のきのこ餡かけ! ☆ ひじきの白和え! ☆ 春雨とにらたまスープ! ☆ ヨーグルトゼリー! ☆ ご飯(120g)! 一人分の栄養価 (合計) エネルギー=586kcal タンパク質=28.3g 脂質=18.4g 鉄分=6.5mg 塩分=2.8g ![]() ヨーグルトゼリーグフルーツ添え! ☆ 材料 6人分 粉ゼラチン・・・・・・・・・5g 水・・・・・・・・・・・・40cc 牛乳・・・・・・・・・・・300cc 砂糖・・・・・・・・・・・大 3 プレーンヨーグルト・・・・150g グレープフルーツ・・・・・1/4個 ミント・・・・・・・・・・少々 ![]() ☆ 作り方 1・ゼラチンを分量の水に入れふやかす。 2・鍋に牛乳を入れ火に掛け 沸騰直前まで暖める。 3・火を止め1・を加え、ゼラチンを 溶かし、粗熱をとる。 4・ヨーグルトを加え混ぜる、混ぜながら 鍋底に小売り水をあて、とろみが付いて きたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 5・固まったグレープフルーツをのせ ミントをかざる。 鰯のきのこ餡かけ! ![]() ![]() ![]() シューカイドウ! ![]() ハツユキカズラ! ![]() スカシユリ! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.10 05:17:12
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