人参と白滝のタラコ和え・・苺大福・・紅梅開花!!!
3月10日(月曜日)曇後晴気温 7度/1度 降水確率 30%おはようございます~。☆ 挽肉に塩を加える!ハンバーグや肉団子を作るときは挽肉に,約1%の割合の塩を入れて良くもみ粘りが出て来たら、野菜や調味料を加えるのがコツです塩には挽肉のタンパク質の繊維を溶かす作用があり、もんでいると柔らかくなり、肉の旨味も出て、美味しさがアップします。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆人参と白滝のタラコ和え!回鍋肉!アサリとわかめ豆腐のすまし汁!イチゴ大福を作って3時のおやつに美味しく出来ましたよ!庭の紅梅、昨年の秋に強剪定して花数は少ないです、でも香りは春を感じられて嬉しいです!庭の梅(加工画像)!シャコバサボテン(室内で冬越し)