ゼリーを手作りするのは簡単です。
顆粒状のゼラチンは、ふやかす手間がなく溶けやすいので便利です。
オレンジジュースなどの果物のジュースでつくる場合は、ゼラチンの説明書に書いてある指定量のお湯にゼラチンを溶かしてからジュースとよく混ぜて、冷やすだけです。
コーヒーや紅茶などの温かい飲み物でつくる場合は、飲み物を温めて指定量のゼラチンを直接入れてよく混ぜて、粗熱をとった後に冷やすだけです。
オレンジゼリー、コーヒーゼリー、おいしかったです。
今度は、ウェルチのぶどう味でゼリーをつくりたいです。
顆粒状のゼラチンでよくスーパーで見かけるのは、森永 クックゼラチン。
5gごとに小分けされているものだと、使い切ることができます。
たくさんゼラチンを使う方は、大袋パックもあります。
人気ブログランキングに登録しています。
よかったら、よろしくお願いします(^^)
人気blogランキングへ