私にはお気に入りのメープルシロップがあります。
■ オーガニックメープルシロップ 250ml
メープルシロップを辞書で調べてみました。maple syrup
メープルシロップとは、サトウカエデの樹液を煮詰めて濃縮した糖蜜(とうみつ)です。
ホットケーキのシロップや製菓に用いる。
さらに煮詰めると、メープルシュガー(楓糖(かえでとう・ふうとう))となる。
オーガニックのメープルシロップはおいしいです。
自然な甘みといった感じ。
定番の使用方法は、ホットケーキにかけることですが、我が家ではお料理にも使っています。
と、いってもはちみつを使ったお料理をはちみつのかわりにメープルシロップを使うといった感じです。
商品説明のところにはこのように書かれていました。
「オーガニックメープルシロップ 250ml」は、カナダの楓から採取した樹液を煮詰めてできたメープルシロップです。すっきりとしていて、えぐみのない味は、お砂糖の代わりに紅茶や料理の隠し味にもお使いいただけます。また、ホットケーキにかけて、美しく澄んだ琥珀色のシロップをお楽しみいただけます。
保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵して下さい。
原産国・カナダ
私がメープルシロップ・キパワーソルト・ローストアーモンドを購入したショップは、ケンコーコムです。
ケンコーコムさんは、ドラッグストアなので、日用品・医療品・調味料やお菓子といったフード系など品ぞろえが豊富なのがいいです。
3990円以上の購入で送料無料です。
人気ブログランキングに登録しています。
よかったら、よろしくお願いします(^^)
人気blogランキングへ