ヤフーニュースの雑誌記事カテゴリーにて、「パラパラ炒飯 作るには卵とご飯を混ぜ油の代わりにマヨ使用」という記事を読みました。
主な内容はといいますと・・
パラパラチャーハンの作り方
【材料】(1人分)ごはん…1膳分、卵…1個、マヨネーズ…大さじ1、ハム…1枚、グリーンピース…10粒、長ねぎ…5cm、塩・こしょう…各適量
ごはんは冷たい場合はレンジで軽く温めてほぐしやすくし、卵を割り入れ、しっかりごはんと混ぜておく。フライパンを熱し、1人分につきマヨネーズ大さじ1を入れる。香りがしてきたら・のごはんを加える。強火のままごはんがパラパラになるまで炒め、ハムなど好みの具を加えて塩こしょうで味を調える。
私は、パラパラチャーハンを作るのが苦手です。
ちゃんと卵とご飯をしっかり混ぜ合わせるというコツはしてるんだけどなぁ・・。
油のかわりにマヨネーズ使用というコツは知りませんでした。
今度試してみることにします(^^)
人気ブログランキングに登録しています。
よかったら、よろしくお願いします(^^)
人気blogランキングへ