よつば農場*一家に1人百姓ブログ*

2011/02/25(金)22:42

旬を楽しむ会~如月メニュー公開~

ワークショップ(13)

旬の会でした。では、メニュー公開☆       この大豆ナゲットは、大豆の水煮をつぶして、醤油、すりおろしにんにく、かつお節を混ぜて、片栗粉をつけて揚げるだけ。 大豆は、ちょっとつぶつぶが残るくらいの潰し方がいいかも。それから、揚げものは、油に入れてからしばらくお箸でいじらないこと。衣に火が通る前にいじると、中味が爆発します。 Mさん、つわりの時なのに来てくれてありがとう~。Yさん、いっぱいありがとう~。あと、帽子ゴメンナサイ!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る