カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
![]() ![]() 先日の林檎のケーキは林檎の水分で蒸した感じになりましたが、今日のはプレーンなので焼いたという感じです。 オーブンではないので底と側面しか焼き色はありませんが、短時間で焼けるのが良いところです ![]() 火加減はIHコンロの480Wで4~5分、230Wで約10分の計約15分です。 まぁ、でっかいホットケーキを作るのと同じです ![]() 材料はホットケーキと同じで計量は適当です。m(_ _)m スポンジ風に仕上げるには卵1個と砂糖を泡立て気味に混ぜてから牛乳と粉類を入れてよく混ぜ、最後に溶かしたバターを混ぜています。 我が家にはベーキングパウダーがないので重曹2:クエン酸1で代用しています。 その他代用例マフィン ![]() 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページもよかったら参考にしてください ![]() 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋] カテゴリの最新記事
|
|