テーマ:楽天レシピ(150155)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
以前圧力鍋の加圧時に必要な水分量のメモにも記載しましたが
圧力鍋で調理をする際に最低限必要な水分量があります が、グラフでもわかるように少量で十分なんですよね いつも煮汁が残るので勿体なくて自己責任で減らしたりしています スーパー活力なべは高圧なので加圧時間も短く 3Lなので僅かな水分量で圧が掛かります 食材から水分もでるので出来上がると煮汁が増えることもしばしば 食材の水分を計る術を知らないので調整のしようがなく スープでもなければ飲まないので捨てています 勿体ないし環境にもよくなさそうですね そんな煮汁を利用する方法も色々考えてはいるのですが レパートリーは少ないです 活力なべ☆圧力鍋で大根と油揚げの煮物 作者:syufurin ■材料(4人分) 大根 / 250g 油揚げ / 4枚 砂糖 / 大匙1/2 みりん / 大匙3/4 醤油 / 大匙3/4 粉末だし / 少々 水 / 100cc ※水量はS活力なべ以外は調節して下さい / ■レシピを考えた人のコメント 大根を煮た後に油揚げを入れるので煮汁は殆ど残りません 調理は高圧圧力鍋のスーパー活力なべを使いました 詳細を楽天レシピで見る 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページもよかったら参考にしてください 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
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Last updated
2019.03.22 22:33:14
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