カテゴリ:旧記事-キッチン・料理・調理道具
金魚印のひやむぎは好きでよく食べるのですが初めてうどんを買ってみました
乾麺からだと20分茹でても冷水で洗うと引き締まって少し硬かったので もう少し長めに茹でた方がよさそうです 2回目は楽天レシピを参考に茹で時間短縮、光熱費節約で茹でてみました 3分茹ででは硬かったのでそのまま蒸らし5分、まだ硬いです 更に5分、ふっくらもちもちで軟らかくなりました 茹でる前はふにゃふにゃ 時間は掛かっても乾麺から茹でた方がつるつるしこしこで好みかな? 蒸らしではなく茹で時間長めだと変わるかもしれませんね 機会があればチャレンジしてみようとは思いますが 次からはやはりひやむぎを購入する予定です うどんの乾麺がたった1分~でもちもちの麺に 作者:大矢知金魚印 ”うまくてご麺” ■材料(3人分) (金魚印)手延うどん / 1束 水 / 約2リットル お湯(茹でる用) / 約2リットル ■レシピを考えた人のコメント 乾麺は面倒と思っている方必見! 茹で時間が短く、とってもエコ! 時間が経っても殆ど伸びません! しかも生めんのように、モッチモチの仕上がりになります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページもよかったら参考にしてください 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.09 22:27:12
コメント(0) | コメントを書く
[旧記事-キッチン・料理・調理道具] カテゴリの最新記事
|
|