テーマ:楽天レシピ(150095)
カテゴリ:旧記事-IHクッキングヒーター
我が家に新しく仲間入りしたビタクラフトの鍋で目玉焼き~
設定は最初はグリーンパンと同じ焼き物140℃ 予熱が完了したら薄~く油を引いて玉子を割り入れ蓋をして蒸し焼きして出来上がり 傾けても滑りませんがヘラで突くと綺麗に剥がれました 油は減らしてみましたが大丈夫でした グリーンパン並みに減らしたらどうなるかしら 一般的にはステンレスは水滴が転がるまでよ~く予熱してから使いますが 常にそうしなければならないということもなさそうです 火加減次第でコルスタもできます 📝ステンレス多層鍋でコルスタ目玉焼きとコルスタ肉焼き 気になるのは黄身の上や全体的にある気泡 多層鍋は熱の入り方が強いのでしょうか グリーンパンのようなプルプルの美しい目玉焼きは焼けないのでしょうか グリーンパンのセラミックの遠赤外線効果は結構よかったのですね それと購入したばかりの玉子を使ったのですが白身が広がったのも気になります 裏の焼き色は好い感じだったのでビタクラフトはスーパー活力なべより高温のようです やはり鍋やフライパンによって同じ設定温度でも違いますね 上手く火力調節、温度設定して使わねば ビタクラフトは浅いので炒め煮にも使いやすそうでなにかと重宝しそうです 1.5Lなので3人分の汁物も十分作れます お湯が沸くのが早く、その後は火力弱め 余熱も利用できるので省エネで光熱費は節約できそうです 焼き物は今のところグリーンパンの方が好みです それぞれいい所があるので活かして使い分けるとよさそうです 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
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Last updated
2021.10.19 17:37:51
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