2023/12/29(金)19:59
天ぷら料理には使用しないでください!?
な、な、なんと改めて新しいグリーンパンの取扱説明書を読むと
フライパンは天ぷら料理には使用しないでください
油に引火する危険があります
と記載されていました
グリーンパンは2009年から使っていますが揚げ物にも使っています
2009年のグリーンパンの取扱説明書には揚げ物をする場合の記載がありますので
油少なめで揚げられるので重宝して2009年からず~っと揚げ物にも使っています
IHコンロなので引火の危険はないので20cmのグリーンパンも揚げ物にも使っています
2009年の取扱説明書には強火にしてくださいの記載もあります
揚げ物にしても強火にしても現在規制されているのは何かあったからなのでしょうけど
コーティングにしてもフライパン自体も性能はアップしていると思うので
使う側が気を付ければよさそうな感じでしょうか?
実は揚げ物に蓋はステンレス多層鍋の使い方ですがこれもグリーンパンでも使っています
蓋の蒸気は油に垂れると危険なので垂れる前に拭き取ります
今まで何の問題もなく、コーティングも傷んでいないので揚げ物も強火も
更には揚げ物に蓋も引き続き気を付けて使います
何事も臨機応変、各家庭で火力が違い、鍋やフライパンの種類や材質で熱効率も違うので
調理温度に気を付けて火力調節したり便利な調理方法を真似することが大事だと思います
我が家の強火の使い方他は
フリーページにおすすめ愛用のフライパンを作成しましたのでよかったら覘いてください
圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝
圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他)
おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
おすすめ愛用のフライパン
料理、クッキング
手作りおうちごはん
暮らしを楽しむ
主婦の楽しい毎日
住まいと暮らし