テーマ:楽天レシピ(157358)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
久しぶりに楽天レシピを参考にお料理~
![]() 先日残した分の牡蠣は使ってしまったので真空保存した牡蠣を使ってパスタ ![]() パスタはビストロのワンボウルパスタで茹でたので鍋も大量のお湯も不要 相変わらずこびり付き難いグリーンパンを使ったので牡蠣もこびり付くことなくぷっくり ![]() 仕上げに畑のネギを散らして出来上がり ![]() 参考にしたレシピは ![]() シンプルな味付けで牡蠣の旨味を堪能できました😋 美味しすぎる牡蠣パスタ★ ![]() 料理名:牡蠣パスタ 作者: nattidesu ■材料(2人分) パスタ / 2人分 牡蠣 / 10~15粒 エキストラバージンオイル / 大1 ニンニク / 1片 トウガラシ / お好みで バター / 10g 醤油 / 大1 あさつき / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 大粒の牡蠣のほうが美味しくできます ほっぺが落ちいそうになりますよ! 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回使ったグリーンパンは2回真っ黒に焦がしたことのあるグリーンパンです 高温だと油や調味料、食材は焦げてこびり付きますが 耐熱温度が高いので焦がしたくらいではコーティングが傷むことはないようで 強火や無油で調理に使うこともありますが2009年から15年以上使えています 焦がしてこびり付かせると洗うのは手間です ![]() グリーンパンに変えるまでは餃子が上手に焼けなくなったらフライパンを買い換えていましたが グリーンパンは真っ黒に焦がしても焦げを落としたら餃子も上手に焼けるので今に至ります 📝再び餃子 by 昨年末に真っ黒に焦がしたグリーンパン フリーページのおすすめ愛用のフライパンもよかったら覘いてください ![]() 15年以上愛用の使い方、長持ちの秘訣がより好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰 📝16年目のグリーンパンもよかったら覘いてください 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン ![]() ![]()
![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.02.13 19:31:49
コメント(0) | コメントを書く
[料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋] カテゴリの最新記事
|
|