テーマ:楽天レシピ(160639)
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おすすめ愛用のフライパンを更新しました
![]() 半永久的なノンスティック性能でくっつきにくさ長持ち! のコレールのフライパンのレビューにもグリーンパンのような洗い残しの炭化や 調理温度が高くて焦げた画像を見掛けるようになりました 強火調理は可能なだけで煽って炒めるとか高温で短時間で焼くとかで 調理適温を超えての黒や濃い色の焦げは自己責任的な感じではないでしょうか? グリーンパンもですが熱効率がいいと中火や弱火でも調理適温を超えることがあります 焦がし過ぎないように火加減は小まめに調節しています それと洗い残しがあると加熱で炭化するので汚れは念入りに洗います どんな使い方をしても焦げずにこびり付かないフライパンがあればいいのですが グリーンパンはこびり付き難いだけであって高温では焦げますしこびり付く使い方をすれば こびり付いてしまいます コーティングが剥げていないのに適温で調理してもこびり付くようなら劣化ではなく汚れ、 炭化が原因かもしれません 汚れも炭化も洗い方次第で落とせます うっかり焦がした真っ黒な酷い焦げは落とせました 真っ黒な酷い焦げを落としたら羽根つき餃子も羽根が崩れることなく焼けています ※メーカーはアルカリ性洗剤の使用は認めていないので 重曹や過炭酸ナトリウムは自己責任で使っています もし処分するのであればダメもとで試してみるのは如何でしょうか? フッ素加工は高温でコーティングが劣化しますが グリーンパンは高温での劣化はしないようなので角や尖ったもの、セラミックより硬いものの 摩擦によってコーティングに傷を付けたり剥がしたり衝撃によって欠けたり急激な温度変化で 金属との膨張率の違いで亀裂ができたり剥げたりしなければ長持ちします コレールのフライパンはコーティングがないので調理温度を加減すればこびり付かず 半永久的なノンスティック性能でくっつきにくさ長持ち!はするのではないでしょうか? 鉄と同じでコーティングがないのでもし焦がしても焦げを落とせば何度でも再生できそうで 材質がステンレスとアルミ全面3層で鉄と違って熱効率だけでなく熱伝導性もよさそうで 気になっています で、どちらもこびり付く原因は洗浄不足で焦げるのは調理温度が高いだけのように思います 私はステンレスシリーズのグリーンパンが予熱が早く熱効率がいいので光熱費も安くて好みです 詳しくはフリーページのおすすめ愛用のフライパンをよかったら覘いてください ![]() 15年以上愛用の使い方、長持ちの秘訣がより好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰 📝16年目のグリーンパンもよかったら覘いてください 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン ![]() ![]()
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2025.05.27 20:22:11
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