022394 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

場末の『Bar』にようこそ

場末の『Bar』にようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

マスター梅

マスター梅

Favorite Blog

『 紫苑の吐息 』… 紫苑(しをん)さん
piled timber 北ちゃん’sさん
華月のかくれ部屋 *華月*さん
アフィリエイト初心… 芝浦淀平さん
みたらし団子 -∞御手洗団子∞-さん

Freepage List

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Category

2004/10/27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 人それぞれの味覚があるから、自分の好みだけでああだこうだとは言いたくない。しかし、ぼくは客だ!という絶対的な上下関係を除いても、今日のイタリアンは不可思議だった。

昼のサービスコースは、サラダにパスタにパン、¥1050というものだった。それをひとつ、きのこのなんとかニョッキっぽいの、それにアユのグリル。

白ワインで喉をうるおすと、まずコースのサラダが運ばれてきた。調味料を入れ忘れたようなチョー薄味……、まあこんなもんかな。

ちなみにアユのグリルはコースよりも高価、二匹のっていてちょうどよい。香草が散りばめられたアユは、ほどよく焼き殺されていた。
ひと口食べて絶句。ク、クサい……。

最後に一番高いニョッキ、おすすめグルメ本に紹介されていたこの一品を見て、わざわざ見知らぬこの店にやってきたのだ。
テーブルに置かれた瞬間、嫌な予感が鼻腔をくすぐる。
パクッ……ク、クツの臭い。だ~っ……しかし大のオトナがこんな公共の場でだ~っするわけにはいかない。
水で押し込みながら料理を食べるのは、小学校の給食以来かもしれない。
本当に貴重な体験をさせてもらった。

そしてぼくが不思議に思ったのは、それらを平然と笑顔で食べているお客がいるということ。味覚は人それぞれだが、ぼくにはとても信じられない。

感性の違いってフシギだ……。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/10/28 02:19:11 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X