ゆり根と人参の和えサラダ 白菜と油揚げの胡麻めんつゆ和え^^
『ゆり根と人参の和えサラダ』と、『白菜と油揚げの胡麻めんつゆ和え』です(^^)ゆり根と人参の和えサラダは、収穫した『かきゆり根』を綺麗にして、人参と合わせたら、レンジでチンします。醤油+マヨネーズで和えたら出来上がりです。白菜と油揚げの胡麻めんつゆ和えは、4cm×4cmくらいにカットした白菜を大きなどんぶりに入れて長めにチンします。かなりクタッとしたら、ザルにあけて流水で流します。荒熱が取れたら良く絞って先程のどんぶりに戻します。油抜きしてから細切りにした油揚げ+めんつゆ(昆布つゆ)+胡麻油を加えて良く和えたら出来上がりです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ポチッと応援くださると嬉しいです家庭料理 ブログランキングへにほんブログ村