● 鯵のなめろうタワー。
● ピーマンの胡麻醤油。
● オージービーフの藻塩ガーリックステーキ。
● 椎茸、えのき、ブロッコリーの炒め物。
● チョレギサラダ。
● ドラゴンフルーツとゴールドキウイ。
夕食でした。
『なめろう』って千葉の郷土料理らしいです。
うちの家族はみんな大好物なんです。
ミョウガ、ねぎ、生姜、青しそなんかの薬味と味噌と、
鯵や鰯なんかの青魚を一緒に良くたたいたものです。
これを焼いたのが『さんが焼き』です。
今日は川越の『角上魚類』に行って来ました。
新鮮な魚がずらりと並び、活気溢れる店内に親切係と書かれたバッジをつけている店員さんが。
かなり詳しく色々と教えていただきました。
おつまみ用に、肝も生食できるという『ウマズラハギ』も購入。
パック寿司のクオリティの高さに驚愕!!
のどぐろのお寿司が4貫で450円くらいでした(驚)
マグロもちゃんと酸味もある本物のマグロでした。
必ずまた来ようと誓った私でした(笑)
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