『シーザーサラダ』です。
ヽ(・∀・)ノ
GABANアンチョビ+オリーブオイル+藻塩
+クレイジーソルト+ガーリックパウダー
+卵黄+パルメザン粉チーズ+白ワインビネガー
+てんさい糖少し+ブラックペッパー+生クリーム少し
をバーミックスで良く混ぜて、
しっかり『乳化』させます。
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
ロメインレタスがなかったので、
今回はグリーンカールレタスを使いました。
アメリカとの国境に接するメキシコの町ティフアナで、
『シーザーズ・プレイス』のオーナー、
シーザー・カルディーニが作ったのが最初だそうです。
ポチッと応援くださると嬉しいです
家庭料理 ブログランキングへ
にほんブログ村