2098322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記  農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

Jeraldanact@ Проститутки метро Электросила Брат замминистра инфраструктуры Украины…
タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ドクターアキヤマ@ Re:R君が最近読んだ本 『愛しの昭和の 計算道具』(04/23) 拙著のご紹介、ありがとうございます。 “…
ハルハ@ Re:大学受験 チーズ味噌煎餅 狼狽える 共通テスト(07/06) はじめまして* いきなりですが質問です。…

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(2)

料理  和食  洋食  家庭料理

(409)

パスタ全般と  イタリア料理

(214)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(80)

料理  韓国料理

(78)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(42)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(11)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(154)

料理  お菓子、デザート

(56)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(459)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(1124)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(19)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(615)

ホームスクール電車

(7)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖・気圧変動無理

(17)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育からの料理

(57)

私の大腸癌闘病記

(38)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

Free Space













2014年09月12日
XML
140912_184706.jpg


  • 『はんぺんとカマボコの燻製』です。
    ヽ(・∀・)ノ

    • 140911_161911.jpg


    • 28cmの角形中華鍋が傷ついてしまったので、

      燻製用に使うことにしました^^

      天ぷら用の金具を2つ購入して設置しました。

      今回のチップは『クルミ』です☆彡

      140911_161926.jpg


    • 天ぷら用の金具の上に、

      ホームセンターでも買えるアミをのせます。

      140911_162329.jpg


    • その上に具材をのせていきます。

      本来なら色々作業がありますが、

      今回ははんぺんとカマボコなので、

      水気をしっかり拭き取るだけで燻製に出来ます。

      薄ーく胡麻油を塗ったら・・・

      140911_162639.jpg


    • フライパンのサイズに合う

      ステンレスのボウルをかぶせて火をつけます。
      (丁度ホームセンターに28cmのものがありました^^)

      様子を見ながら弱火から中火にして

      換気をよくしながら火入れします。

      140911_183749.jpg


    • 1時間経ってこんな色に^^

      燻製のとっても良い香りがします。

      140911_184033.jpg


    少し味見したら量が減ってしまいましたが(笑)

    なるべく空気が入らない様にラップでくるんだら

    冷蔵庫に入れて丸1日程度寝かせて完成です^^
    ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


    今回涼しくなって来たので久しぶりの燻製でした♪

    天ぷら用金具の分の少しの隙間は、

    ほんのり煙が出て来て、部屋の中だと厄介ですが、

    少しは隙間(空気穴)がないと火が消えてしまうので、

    ちょうど良かったです(笑)
    ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

    次回はササミの燻製を予定しています^^





    ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

    家庭料理 ブログランキングへ

    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
    にほんブログ村





  • お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    Last updated  2014年09月12日 21時32分21秒
    コメント(0) | コメントを書く
    [料理  自家製燻製  スモーク] カテゴリの最新記事



    © Rakuten Group, Inc.