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カテゴリ:料理 自家製燻製 スモーク
『サトイモの煮物の燻製』です(^^) フェンネルの葉っぱを飾りました。 良く乾かしたサトイモの煮物を、 いつも通りスモーカーで 3分間火入れした後、 蓋をしたまま煙がなくなるまで放置します。 (今回はくるみチップを使いました^^) ラップでくるんだら、 2日間冷蔵庫でねかせて出来上がりです^^ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ポチッと応援くださると嬉しいです 家庭料理 ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんにちは。富士山以来かな。
身体の具合は大丈夫ですか? 更新が2日以上空いたら、心配になっちゃいます。 数日前にサツマイモの収穫をしました。 来年はサトイモを作ってみようかな。 台風で延期になった、屋久島登山を今週末に 実行します。屋久島はもう5回目です。 自然がすばらしいです。 (2014年10月13日 20時23分40秒)
ボンジョルノ 岳志さん、こんばんは^^
身体は今回、結構長引いています(汗) ご心配おかけします。 こっちが治ったら今度はこっち、という具合に 順番にあちこちおかしくなります。 サツマイモはそちらの方が温かくて 気候にあっていそうですよね^^ サトイモは水遣りが必要ですね。 屋久島は今週末に行かれるのですね♪ 屋久島って『もののけ姫』の舞台になったところでしたっけ? 関東の辺りと自然の感じが随分違う様ですね。 何か妖精とか出てきそう(笑) (2014年10月13日 20時45分08秒) |