ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

2014/10/15(水)19:42

豚とセロリとネギの、藻塩レモン炒め  レモンたっぷりでさっぱりと^^

料理  中華(80)

フライパンに豚肩ロース薄切り+藻塩+ガーリックパウダー +セロリ斜め切り(青い部分と葉っぱ) +長ネギ斜め切り+オリーブオイルを入れて、 強火で火入れします。 豚肉に火が入って来たら、 料理酒を加えてアルコールをとばします。 鰹節+ポッカレモンたっぷりを加えて 軽く和えたら出来上がりです^^ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ポチッと応援くださると嬉しいです 家庭料理 ブログランキングへ にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る