ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

2015/03/25(水)20:05

包み焼き・ガーリック藻塩バーグ  ふんわりジューシー^^

料理  和食  洋食  家庭料理(409)

『包み焼き・ガーリック藻塩バーグ』です(^^) ローズマリーを飾りました。 豚挽き肉+ブラックペッパー多め+藻塩しっかり +パン粉+水だしを、 冷たいうちに粘りが出るまで混ぜたら、 (こうするとジューシーになります♪) 形成して真ん中を凹ませてオリーブオイルで焼きます。 (ど真ん中まで火が入っていなくても大丈夫です^^) 玉葱極薄切り+お花の人参+ハンバーグ +えのき+舞茸をクッキングシートに包んでいきます。 レンジで包みがパンパンに膨れるまで 火入れしたら出来上がりです。 野菜の部分にだけ、焼肉のたれを少しかけました。 【東京/神奈川の一部限定】※配送日により、価格・在庫数が異なります。「焼肉屋さんの味を実現した焼肉のたれ」です。【初めて利用でもれなく500ポイント!】キッコーマン わが家は焼肉屋さん甘口210g わが家は焼肉屋さん、甘口です^^ 【送料490円 2900円以上で送料無料】【平日即日発送】大和物産/クッキングシート 25cm×5m ポチッと応援くださると嬉しいです 家庭料理 ブログランキングへ にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る