2015/05/06(水)19:22
ハーブレモン・マリネード・チキン 皮がパリパリで中がジューシー^^
『ハーブレモン・マリネード・チキン』です(^^)
ハーブは収穫したものを使いました。
鶏モモ肉1枚+クレイジーソルト+料理酒
+レモン汁しっかり+パープルセージ
+クリーピングタイム+ローズマリー
+香りの良いローリエ+ブラックペッパーを
ボウルに漬け込みます。
冷蔵庫で2~3時間漬けました。
漬け込んだ鶏肉は、
良く水気を切ってから『魔法のお皿』にのせます。
軽くクレイジーソルトをふったら、
トースターで中まで火が入るまで焼きます。
中まで火が入ったら、
皮を上にして、オリーブオイルをひいたフライパンで
強火で焼き目をつけます。
引っくり返して、最後に皮の面がパリパリになるまで
焼いたら、皮の面を上にしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
ミニトマトとローズマリーを飾りました☆
皮がパリパリで中がジューシーに仕上がっています。
このチキン、たまに食べたくなります。
漬け込んで同じ様に焼くだけですが、
味噌漬けだったり、味噌+奈良漬けだったり、
醤油漬けだったり、色々味も選べるので楽しいです^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
電子レンジで魚が焼ける魔法のお皿イシガキ 魔法のお皿 丸型 ブラック【HLS_DU】02P01Mar15
価格:1,393円(税込、送料別)
お肉はジューシーに、
お魚はフワフワに焼けます^^
電子レンジで魚が焼ける魔法のお皿イシガキ 魔法のお皿 角型 ブラック【HLS_DU】02P01Mar15
価格:1,144円(税込、送料別)
ポチッと応援くださると嬉しいです
にほんブログ村