ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

2015/05/06(水)19:22

ハーブレモン・マリネード・チキン  皮がパリパリで中がジューシー^^

パスタ全般と  イタリア料理(214)

『ハーブレモン・マリネード・チキン』です(^^) ハーブは収穫したものを使いました。 鶏モモ肉1枚+クレイジーソルト+料理酒 +レモン汁しっかり+パープルセージ +クリーピングタイム+ローズマリー +香りの良いローリエ+ブラックペッパーを ボウルに漬け込みます。 冷蔵庫で2~3時間漬けました。 漬け込んだ鶏肉は、 良く水気を切ってから『魔法のお皿』にのせます。 軽くクレイジーソルトをふったら、 トースターで中まで火が入るまで焼きます。 中まで火が入ったら、 皮を上にして、オリーブオイルをひいたフライパンで 強火で焼き目をつけます。 引っくり返して、最後に皮の面がパリパリになるまで 焼いたら、皮の面を上にしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。 ミニトマトとローズマリーを飾りました☆ 皮がパリパリで中がジューシーに仕上がっています。 このチキン、たまに食べたくなります。 漬け込んで同じ様に焼くだけですが、 味噌漬けだったり、味噌+奈良漬けだったり、 醤油漬けだったり、色々味も選べるので楽しいです^^ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 電子レンジで魚が焼ける魔法のお皿イシガキ 魔法のお皿 丸型 ブラック【HLS_DU】02P01Mar15 価格:1,393円(税込、送料別) お肉はジューシーに、 お魚はフワフワに焼けます^^ 電子レンジで魚が焼ける魔法のお皿イシガキ 魔法のお皿 角型 ブラック【HLS_DU】02P01Mar15 価格:1,144円(税込、送料別) ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る