いつもの『角上魚類』で
『ハチビキ(別名・赤鯖)』を買って来たので湯引きにしました^^
皮と身の間に適度に脂が乗って美味です。
見た目は赤い色ですが、お味は白身に近いです☆
はちびき(赤鯖)の胡麻和え・越のレッドと☆
料理名:はちびき(赤鯖)の胡麻和え・越のレッドと☆
作者:
ゆうSAIEN
■材料(2人分)
ハチビキ(赤鯖) / 半身
白胡麻 / ミルで20回
越のレッド(ラッキョウの葉・青ネギでも) / 大さじ1/2
醤油 / 醤油差しで2まわし
ヤマキ割烹白だし / チョロっと
■レシピを考えた人のコメント
ハチビキ(別名・赤鯖)を買って来たので
湯引きにしてから胡麻和えに^^
皮と身の間に適度に脂が乗って美味です。
見た目は赤い色ですが、お味は白身に近いです☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
今回の『ハチビキ』はこんな感じで売っていました^^
身は赤い色で、
お味も確かに生食できるサバに似ています☆
皮は背の方とお腹の方で、色味が全然違います。
明るいピンク色と黒っぽい色と、
背中は日焼け何でしょうかね^^
ポチッと応援くださると嬉しいです
にほんブログ村