|
カテゴリ:料理 副菜色々 小鉢料理 ミニ前菜
あずき菜の胡麻和え・レンジで簡単に☆
料理名:あずき菜の胡麻和え・レンジで簡単に☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(1~2人分) あずき菜 / 1パック 黒胡麻 / ミルで17回 ヤマサ昆布つゆ / チョロっと ■レシピを考えた人のコメント あずき菜を買って来たので、作りました^^ さっぱりして食べやすい山菜です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 副菜色々 小鉢料理 ミニ前菜] カテゴリの最新記事
白虎さん。
>あずき菜? >初めて聞きました。 >小豆の葉っぱじゃないですよね? ↑↑ あずきの葉っぱでは有りません(*^_^*) 『飛騨高山』辺りで食べられている山菜です。そら豆の仲間の葉っぱだそうです。 シャキシャキした感じが、思いの外美味しかったです。 ほんのり甘いような青い香りもしますし^^ (2016年05月10日 11時48分12秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん。
>あずきな、食べた事が無いです、 >我が家では、サヤエンドウが豊作です。 ↑↑ あずき菜はそら豆の仲間の葉っぱらしいですが、もしかしたらサヤエンドウの葉っぱも、美味しいかもしれませんね(笑) (2016年05月10日 11時49分40秒) |