|
カテゴリ:料理 和食 洋食 家庭料理
畑で収穫した野菜で、天麩羅を作りました(*^_^*) 今回は、大量に採れた『万願寺唐辛子天麩羅』と、 『長ネギの青いところ+つるむらさきのかき揚げ』 を、作りました^^ 万願寺唐辛子は、 この前、物凄く辛かったので、 種を一生懸命取り除いて揚げたら、 ほんのり辛いくらいで、美味しく食べられました♪ こどもは天麩羅が好きみたいで、 『昆布ぽん酢』と『抹茶塩』と食べ比べて、ご満悦でした(笑) あんなに沢山揚げたのに、 万願寺唐辛子は、こんなに余ってしまいました^^; これで、今度、ナポリタンを作ります☆ ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 和食 洋食 家庭料理] カテゴリの最新記事
うちの紫唐辛子は全然辛くもならないので天婦羅要員です。ただ加熱すると紫が黒に変わって見た目がw
もう一つの甘唐辛子の甘とう美人はいまだに辛くなったことが一度も無いです。 種は栄養あるので基本取りません。面倒だしw (2016年09月08日 06時33分45秒)
白虎さん。
>こんにちは。 >白虎も天麩羅大好きだけどまだ暑いので自分で揚げる >気力が出ないです。 ↑↑ 私はエアコンつけながら、換気して揚げています^^; 今日はこちらは、割と涼しいですが^^ (2016年09月10日 08時25分15秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん。
>我が家も、種をとります。 >天ぷらにしますと、美味しいです。(*^^)v。 ↑↑ 種取り全部して、 美味しく食べられたのは良かったのですが、 素手で遣ったので、辛味成分が手に染みこんで、 暫く、手がヒリヒリしていました^^;(笑) (2016年09月10日 08時26分44秒)
投資部長2さん。
>うちの紫唐辛子は全然辛くもならないので天婦羅要員です。ただ加熱すると紫が黒に変わって見た目がw ↑↑ それは残念な(笑) でも、黒もまた、面白いかも(笑) >もう一つの甘唐辛子の甘とう美人はいまだに辛くなったことが一度も無いです。 >種は栄養あるので基本取りません。面倒だしw ↑↑ 私は口の中で大爆発するのは嫌です^^; 今年は土が乾燥気味なのが、分かっていたのに、 時間がなくて水遣りしなかったせいも有ると思いますが。 たまに馬鹿みたいに辛いです^^; 甘とう美人、辛くならないのか。 それ、とても魅力的です☆☆☆(*´ω`*) (2016年09月10日 08時34分12秒) |