おせち料理の準備を少しづつ、昨日からしています(*^_^*)
これは、煮物用の、お花の人参です。
煮物用の、小さめの里芋の皮剥きは、
こどもと一緒に、やりました。
こどもはセラミックのピーラーで、
本当に嬉しそうに、皮剥きしました。
里芋はヌルヌルして滑るので、こどもは2個分だけ、
物凄く時間をかけて、頑張って剥きました^^
これは『なます』の準備です。
大根と人参を千切りにして、
だし入り寿司酢を回しかけただけの簡単なものです。
『紅白かぶ』の準備です。
手前のタッパーには、前に収穫して細かくカットして、
冷凍しておいた色の濃いビーツを入れました。
ちゃんと染まるかな^^
今から、こどもと一緒に、
おせち料理の準備の続きをやります。
ポチッと応援くださると嬉しいです
にほんブログ村