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カテゴリ:料理 和食 洋食 家庭料理
広島県産牡蠣と初雁醤油で美味いソテー☆
料理名:広島県産牡蠣と初雁醤油で美味いソテー☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(2~3人分) 広島県産、小ぶりの、太った牡蠣 / 24個位 海水塩 / 4つまみ 片栗粉 / 半カップ位 ミックスペッパー(ブラックペッパーでも) / ミルで20回 オリーブオイル / 2~3まわし 川越・初雁醤油 / 2まわし ■レシピを考えた人のコメント 広島県産の、太った牡蠣を買って来たので、 作りました^^ 詳細を楽天レシピで見る 牡蠣は綺麗に洗って、 片栗粉+海水塩+ミックスペッパーをまぶします。 オリーブオイルをかけたら、中火で火入れします。 順番がおかしい様に見えますが、 やってみると、美味しく焼けます(笑) 途中、蓋を使いながら、 中までしっかり焼ける様に、火入れします。 両面カリカリに焼けたら、 初雁醤油をまわしかけて、和えたら、出来上がりです。 カリカリジューシーで、 牡蠣がとってもミルキーで、甘かったです。 お醤油も、気に入りました^^ ポチッと応援くださると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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裸足の女神2008さん。
>こんばんは! >この間買ったお醤油で早速牡蠣のお料理を作ったのですね。 >美味しそうです。 ↑↑ もう、開けたからには、風味が落ちちゃうので、 バンバン使います(*^_^*) (2017年03月13日 15時15分10秒)
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