|
カテゴリ:料理 副菜色々 小鉢料理 ミニ前菜
作り置き、沢山作りました(*^_^*) 『青しそと鰹節を乗せた木綿豆腐』 (後でポン酢などかけます) 『油揚げの甘辛煮』『豆苗と長ネギの、酢醤油炒め』 『ベーコンと小松菜の胡麻油醤油炒め』 『油揚げとのらぼう菜の菜花の、めんつゆ炒め煮』です。 これで、何日か副菜に困りません(笑) ポチッと応援くださると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 副菜色々 小鉢料理 ミニ前菜] カテゴリの最新記事
こんにちは~
沢山の福菜を作られましたね。 どれも美味しそうです。 私はいつも福菜には困っています。 家の主人は飲んべいなので、つまみも用意しなければいけないし・・ どの小鉢も参考にさせて頂きます。 サンシャインの水族館では、かなりの種類が見られたのですね。 見ているだけで癒されますね。 (2017年04月02日 14時35分56秒)
美味しそう♪ヘルシーでいいですね!
最近自分も副菜づくりを楽しんでいますよ。 今月下旬に入院予定なので、それまでに作り置きおかずのレパートリーを増やして、直前で冷凍しておこうという魂胆です。 献立のバランスが良くなって、数日手抜きできて、小鉢の用意があると良いですよねー。 (2017年04月03日 03時55分19秒)
裸足の女神2008さん。
>こんにちは! >すごく美味しそうです。 >日持ちするのですか? >小鉢はいくらあっても楽しいですね。 ↑↑ 大体いつも、4~5日以内には、食べてしまいます(*^_^*) 幾つか種類を作ると、選べるのが良いです^^ (2017年04月03日 09時27分12秒)
みーちゃん05293543さん。
>こんにちは~ > 沢山の福菜を作られましたね。 >どれも美味しそうです。 >私はいつも福菜には困っています。 >家の主人は飲んべいなので、つまみも用意しなければいけないし・・ >どの小鉢も参考にさせて頂きます。 >サンシャインの水族館では、かなりの種類が見られたのですね。見ているだけで癒されますね。 ↑↑ 旦那さんが、お酒を飲まれるんですね(*^_^*) 飲んでいると、ちょっと何か、つまみたくなりますよね♪ 私は最近は、こんな感じの、簡単なものしか作りません^^; 水族館、楽しかったです。また、行きたいです! (2017年04月03日 09時29分48秒)
白虎さん。
>こんにちは。 >副菜はたくさんあると食卓が豪華になりますね。 ↑↑ 油揚げの甘辛煮なんかは、ご飯のおかずだけじゃなくて、 饂飩の上にも乗せたり出来るので、後で色々使えて良いです。 最近は、まとめて作っちゃうのが、殆どです(*^_^*) (2017年04月03日 09時31分32秒)
Seika Aさん。
>美味しそう♪ヘルシーでいいですね! >最近自分も副菜づくりを楽しんでいますよ。 >今月下旬に入院予定なので、それまでに作り置きおかずのレパートリーを増やして、直前で冷凍しておこうという魂胆です。 >献立のバランスが良くなって、数日手抜きできて、小鉢の用意があると良いですよねー。 ↑↑ Seika Aさん、入院なさるんですか? 心配です。 冷凍の副菜は、旦那さんの為でしょうか。 入院なさるのに、偉いです。 (2017年04月03日 09時33分54秒) |