1206274 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

Comments

Hiroki Nara@ Re:満月 庭のお友達 タブレットの画面 酒学(07/04) おはようございます。 光景sight #23 20…
ゆうsaien@ Re[1]:メモ 他人の選択はほっといて 常識とか普通 習ってない漢字(03/06) はじめましてさんへ 文章を読解されての…
ゆうsaien@ Re[1]:R君が最近読んでる本 『中国の歴史』(02/26) 投資部長2さんへ おお。今コメントくださ…
はじめまして@ Re:メモ 他人の選択はほっといて 常識とか普通 習ってない漢字(03/06) 小学校の教員1年目の者です。 私も小学校…
投資部長2@ Re:R君が最近読んでる本 『中国の歴史』(02/26) ご無沙汰しております。昔知り合ったミャ…
ゆうSAIEN@ Re[1]:焼き肉パズル(11/12) murakamiさんへ 有難う御座います。 ア…
murakami@ Re:焼き肉パズル(11/12) 初めてご連絡差し上げます。 私、いまギフ…

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(0)

料理  和食  洋食  家庭料理

(409)

パスタ全般と  イタリア料理

(214)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(79)

料理  韓国料理

(77)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(42)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(11)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(152)

料理  お菓子、デザート

(55)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(442)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(712)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(19)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(357)

ホームスクール電車

(7)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖・気圧変動無理

(16)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育からの料理

(48)

私の大腸癌闘病記

(33)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Free Space













2017年04月27日
XML
ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆
ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆

料理名:ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
胡瓜・スライサーで薄切り / 3本分
油を切ったツナ缶 / 2缶分
はちみつ梅・包丁でたたく / 大きめ2~3個分
ブラックペッパー / ミルで8回
胡麻油 / 細く1まわし半
醤油 / 醤油差しで2まわし
マヨネーズ / 1まわし

詳細を楽天レシピで見る



小松菜の菜花ともやしの炒め物☆
小松菜の菜花ともやしの炒め物☆

料理名:小松菜の菜花ともやしの炒め物☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(4~5人分)
小松菜の菜ばな / 2束
もやし / 1袋
菜種油 / 1まわし半
ミックスペッパー / ミルで10回
醤油 / 2まわし

詳細を楽天レシピで見る



レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆
レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆

料理名:レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
カブの葉っぱのざく切りと根っこ / かぶ2個分
大根・乱切り / 2つかみ
昆布つゆ / 2まわし半

詳細を楽天レシピで見る




ほんなこつデコポンぽん酢で、簡単かぶの漬け物☆
ほんなこつデコポンぽん酢で、簡単かぶの漬け物☆

料理名:ほんなこつデコポンぽん酢で、簡単かぶの漬け物☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
かぶ・スライサーで薄切り / 大きめ2個分
エバラ。浅漬けの素 / 1まわし半
ほんなこつデコポンぽん酢 / 2まわし

詳細を楽天レシピで見る



豚バラとチーズ、林檎のオープンサンド・ハーブの香☆
豚バラとチーズ、林檎のオープンサンド・ハーブの香☆

料理名:豚バラとチーズ、林檎のオープンサンド・ハーブの香☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
豚バラ肉 / 1パック
オリーブオイル / チョロっと
ブラックペッパー / ミルで20回
クレイジーソルト / 30ふり
ローズマリー・パイン(焼く時用) / 1本
食パン / 8枚切りを2枚
とろけるスライスチーズ / 3枚(食パン1枚に1、5枚)
クレイジーソルト(チーズにふる用) / 6ふり
りんご(薄くスライスして、ずらす) / りんご1/4個分を2セット
ローズマリー・パイン(飾り用) / 1~2本

詳細を楽天レシピで見る










ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2017年04月27日 09時15分31秒
コメント(10) | コメントを書く
[料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   裸足の女神2008 さん
おはようございます!
今日は楽天レシピですね。
どれもおいしそうです。
ハーブ育てているのですか?
(2017年04月27日 09時31分14秒)

Re:副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   みーちゃん05293543 さん
こんにちは~
 お料理レシピ助かります。
大いに参考にさせてもらいます。
料理下手でレパートリーが少ないし、お酒のつまみも用意しないといけないので、毎日似たり寄ったりになってしまいます。

お料理が得意なのですね。
(2017年04月27日 13時52分24秒)

Re:副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   ☆☆。えっこ。☆☆ さん
美味しそうですね。
ローズマリーも使ってるのですね。

☆P. (2017年04月27日 16時44分15秒)

Re:副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   Hiroki Nara さん
こんばんは

料理はあまりしませんが

簡単でおいしそうなのは良いですね。
(2017年04月27日 19時36分17秒)

Re:副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   Hiroki Nara さん
おはようございます。


今日は晴れです。

応援と書き込み有難うございます。

今日もアウトドア1位です。

有難うございます。

ブログにて桜の新作の壁紙配布中。

応援 (2017年04月28日 05時05分30秒)

副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   ゆうSAIEN さん
裸足の女神2008さん。

>おはようございます!
>今日は楽天レシピですね。
>どれもおいしそうです。
>ハーブ育てているのですか?
↑↑
ハーブは結構好きで、何種類か育てています(*^_^*)
中でも育てやすいので、
ローズマリーだけで4種類くらい有ります♪ (2017年04月28日 09時50分05秒)

副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   ゆうSAIEN さん
みーちゃん05293543さん。

>こんにちは~
> お料理レシピ助かります。
>大いに参考にさせてもらいます。
>料理下手でレパートリーが少ないし、お酒のつまみも用意しないといけないので、毎日似たり寄ったりになってしまいます。
>お料理が得意なのですね。
↑↑
ここので、役に立つかは分かりませんが~^^;
お料理は大好きです。時間が有る時は、色々新しいメニュー考えたりするのも好きです。たまに失敗しますけど(笑) (2017年04月28日 09時51分49秒)

副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   ゆうSAIEN さん
☆☆。えっこ。☆☆さん。

>美味しそうですね。
>ローズマリーも使ってるのですね。
↑↑
ローズマリーは、折角元気に大きく育っているので、
たまに使っています(*^_^*) (2017年04月28日 09時52分44秒)

副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   ゆうSAIEN さん
Hiroki Naraさん。

>こんばんは
>料理はあまりしませんが
>簡単でおいしそうなのは良いですね。
↑↑
最近は時間がないので、
こうゆう簡単なものばかりです(*^_^*)♪ (2017年04月28日 09時53分45秒)

副菜色々作りました。 副菜4種類。 収穫ハーブでオープンサンド。(04/27)   ゆうSAIEN さん
Hiroki Naraさん。

>おはようございます。
>今日は晴れです。
>応援と書き込み有難うございます。
>今日もアウトドア1位です。
>有難うございます。
>ブログにて桜の新作の壁紙配布中。
↑↑
こちらも朝から晴れています(*^_^*)
今日は、畑に出る日です。
日焼け止めを塗って、出ます^^ (2017年04月28日 09時55分25秒)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.