1071247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

Comments

はじめまして@ Re:メモ 他人の選択はほっといて 常識とか普通 習ってない漢字(03/06) 小学校の教員1年目の者です。 私も小学校…
投資部長2@ Re:R君が最近読んでる本 『中国の歴史』(02/26) ご無沙汰しております。昔知り合ったミャ…
ゆうSAIEN@ Re[1]:焼き肉パズル(11/12) murakamiさんへ 有難う御座います。 ア…
murakami@ Re:焼き肉パズル(11/12) 初めてご連絡差し上げます。 私、いまギフ…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) すみません!二重に送ってしまいましたm(_…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) はじめまして。 たまたまこちらに流れ着き…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) はじめまして。 たまたまこちらに流れ着き…
ゆうSAIEN@ Re[1]:ギフテッド 少数派と多数派の現実の違い(07/22) ルビアさんへ ルビアさんこんにちは(^^) …
ルビア@ Re:ギフテッド 少数派と多数派の現実の違い(07/22) はじめまして。ハイパーレクシアで検索し…

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(0)

料理  和食  洋食  家庭料理

(406)

パスタ全般と  イタリア料理

(213)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(78)

料理  韓国料理

(77)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(42)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(10)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(151)

料理  お菓子、デザート

(51)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(433)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(601)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(18)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(272)

ホームスクール電車

(7)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖・気圧変動無理

(16)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育からの料理

(44)

私の大腸癌闘病記

(24)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Free Space













2020年02月14日
XML



今はあんまり水仕事出来ないから包丁を使わないサラダを作ってみた。キャベツとセロリはスライサー。万能葱と豆苗はキッチンばさみで。オリーブオイル、檸檬汁、白出汁、クレイジーソルト、ブラックペッパーを加え調理用ビニール手袋で和えたらスモークサーモン乗せて出来上がり❤

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

野田琺瑯の糠漬け用琺瑯ケース蓋付きLが届いたので糠床のお引越しした。

入ってた大根はみじん切りにして鰹節どっさりと胡麻油と醤油たらして混ぜた。あたらしい大きな糠床にはかぶと皮剥いて軽く茹でてから粗熱をとった牛蒡を入れた。

漬かるのが楽しみだなぁ❤


糠床に入れる時に剥いた牛蒡の皮はお味噌汁具材にされた。ポリフェノールたっぷり。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸






今日の遅めのお昼ご飯は家にある材料で天麩羅をした。

🔴貰った芽キャベツ

🔴水槽のヌマチチブ

チチブ氏のお腹の中身はR君がキッチンバサミで出して洗ってくれた。私はオリーブオイルでカラッと揚げる係。



レタスと胡瓜とカシューナッツのサラダ❤❤❤

ドレッシングはオリーブオイルとブラックペッパーとクレイジーソルトとライム胡椒岩塩と白出汁。サラダとカシューナッツってめっちゃ合う。







冷蔵庫に瀕死の豆腐が居たから丼に入れて600wのレンジで30分も加熱したら水がいっぱい出てギュッとなった。片栗粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと揚げた。豆腐に片栗粉をまぶした丼は洗わずに麺つゆ入れてレンジでチン餡掛けが出来たから揚がった豆腐を投入して鰹節乗せた。



ぽっ
にほんブログ村 教育ブログ フリースクール・サポート校・ホームスクールへ







Last updated  2020年02月14日 00時16分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理  和食  洋食  家庭料理] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.