1040639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

全405件 (405件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 41 >

料理  和食  洋食  家庭料理

2016年08月16日
XML
鰆のたたきは柔らかくて、脂が乗っていて

美味です(*^_^*)

いつも、ブログを拝見させて頂いている方の、

鰹と玉葱のセットが美味しそうだったので、

鰆で真似してみました^^


鰆(さわら)と玉葱のたたき・ぽん酢でサッパリと☆

鰆(さわら)と玉葱のたたき・ぽん酢でサッパリと☆

料理名:鰆(さわら)と玉葱のたたき・ぽん酢でサッパリと☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
鰆のたたき / 1サク
玉葱・キャベツスライサーで極薄切り / 1/2個分
万能ねぎ・キッチンバサミでチョキチョキ / 大さじ2~3くらい
胡麻油 / チョロっと
ヤマサ・昆布ぽん酢 / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
新鮮な鰆のたたきを買って来たので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


   
   





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月16日 11時41分45秒
コメント(2) | コメントを書く


2016年08月15日
シャウエッセンとうずら、葱の簡単スープ☆
シャウエッセンとうずら、葱の簡単スープ☆

料理名:シャウエッセンとうずら、葱の簡単スープ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(1人分)
シャウエッセン / 3本
うずらの茹で卵 / 5~6個
万能ねぎ・キッチンハサミで3cmにカット / 4つまみ
市販のわかめスープ / 1人前

■レシピを考えた人のコメント
シャウエッセンが、冷蔵庫に有ったので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



   
   




ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月15日 22時09分39秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年07月10日
紋甲イカの下足の藻塩すだちプレート☆
紋甲イカの下足の藻塩すだちプレート☆

料理名:紋甲イカの下足の藻塩すだちプレート☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
紋甲イカ下足の茹でたもの・薄切り / 1、5つかみくらい
藻塩 / 3つまみ
ミツカン白だし / 細くチョロっと
スダチの果汁 / 細くチョロっと
青しそ・細切り / 3つまみくらい

■レシピを考えた人のコメント
紋甲イカの下足の茹でたものを買って来たので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年07月10日 10時56分06秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年07月09日
紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆
紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆

料理名:紋甲イカ下足と糠漬け胡瓜の醤油マヨ和え☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
茹で紋甲イカの下足・薄切り / 1つかみ
糠漬けの胡瓜・乱切り / 1つかみ
醤油 / 醤油差しで半まわし
マヨネーズ / 大さじ1/2~1くらい

■レシピを考えた人のコメント
紋甲イカの下足を買って来たので、
余っていた糠漬けの胡瓜と和え物にしました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年07月09日 17時27分39秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年07月08日
豆苗とセロリの葉っぱのオリーブオイル醤油炒め☆
豆苗とセロリの葉っぱのオリーブオイル醤油炒め☆

料理名:豆苗とセロリの葉っぱのオリーブオイル醤油炒め☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
豆苗 / 1パック
セロリの葉っぱ・ざく切り / 2~3つかみ
オリーブオイル / 1まわし半
醤油 / 半まわし
ミツカン白だし / チョロっと
ブラックペッパー / ミルで20回

■レシピを考えた人のコメント
セロリの葉っぱが余っていたので、
豆苗と合わせました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年07月08日 20時54分39秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年06月27日
金目鯛の煮物・昆布つゆで簡単に☆
金目鯛の煮物・昆布つゆで簡単に☆

料理名:金目鯛の煮物・昆布つゆで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
金目鯛のあら / 1匹分
ヤマサ・昆布つゆ / 3まわし
水 / 100cc

■レシピを考えた人のコメント
金目鯛のあらを買って来たので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月27日 18時59分53秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年06月26日
お化け三つ葉の天麩羅☆
お化け三つ葉の天麩羅☆

料理名:お化け三つ葉の天麩羅☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(1~2人分)
大きな三つ葉のざく切り / 3つかみ位
昭和の天ぷら粉 / 1カップ位
水 / 1カップ位
氷 / 5個
オリーブオイル / 深めのフライパンに1cm位

■レシピを考えた人のコメント
大きな三つ葉を収穫したので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月26日 11時28分48秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年06月25日
揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆
揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆

料理名:揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(1~2人分)
たまご / L玉・2個
ミツカン白だし / チョロっと
てんさい糖 / 小さじ1/2
オリーブオイル / 1まわし
揚げ玉 / 1つかみ
万能ねぎ・キッチンバサミでチョッキン / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
揚げ玉を買って来たので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月25日 09時34分17秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年06月24日
ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆
ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆

料理名:ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
ウマヅラハギの身(お刺身用) / 1匹分位
ウマヅラハギの肝(兎に角新鮮なもの) / 1匹分位
醤油 / 醤油差しで2まわし半
青しそ / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
新鮮なウマヅラハギの身と肝が手に入ったので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月24日 09時31分03秒
コメント(0) | コメントを書く
キャベツ炒め・浅漬けの素で超簡単に☆
キャベツ炒め・浅漬けの素で超簡単に☆

料理名:キャベツ炒め・浅漬けの素で超簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
キャベツ・ざく切り / 4つかみ
胡麻油 / 1まわし半
エバラ・浅漬けの素・昆布味 / 1まわし半~2まわし
ブラックペッパー / ミルで15回

■レシピを考えた人のコメント
エバラ・浅漬けの素が余っていたので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月24日 09時29分27秒
コメント(0) | コメントを書く

全405件 (405件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 41 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.