876784 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

Comments

ゆうSAIEN@ Re[1]:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 投資部長2さんへ 聞いたら行きたい行きた…
投資部長2@ Re:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 目黒の寄生虫博物館、行かないとw
ゆうSAIEN@ Re[3]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) 投資部長2さんへ 凄いwww うちもかなり…
投資部長2@ Re[2]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) ゆうSAIENさんへ ものにもよりますが、600…
ゆうSAIEN@ Re[1]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) 投資部長2さんへ 200キロって本何冊分…
投資部長2@ Re:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) まだまだ積めますね。 床が抜けないように…
ゆうSAIEN@ Re:ホームスクール農業 今年の新芽が続々と。(03/23) 明日葉は多年草です(^o^) 関東では冬は地…
投資部長2@ Re:ホームスクール農業 今年の新芽が続々と。(03/23) 明日葉って二年草でしたっけ?うちはいつ…

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Free Space













全77件 (77件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

料理  韓国料理

2016年08月29日
XML
カテゴリ:料理  韓国料理
胡瓜のレモン白キムチ・白キムチの素で簡単に☆
胡瓜のレモン白キムチ・白キムチの素で簡単に☆

料理名:胡瓜のレモン白キムチ・白キムチの素で簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
胡瓜・斜め切り / タッパーに入るくらい
ポールスタア・白キムチの素 / 胡瓜が浸かるくらい
ポッカレモン / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
胡瓜が沢山余っていたので、作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




   
    





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月29日 17時55分32秒
コメント(2) | コメントを書く
2015年12月16日
カテゴリ:料理  韓国料理
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆

料理名:ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
大根の葉っぱ / 116g
桃屋・キムチの素(漬け込み用) / 大さじ2
仕上げのキムチの素 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
大根を買って来たので作りました^^
韓国では、夏によく食べられるそうです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年12月16日 09時09分41秒
コメント(8) | コメントを書く
2015年12月01日
カテゴリ:料理  韓国料理
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆

料理名:豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
木綿豆腐 / 400g
水 / 3カップ
コチュジャン / 大さじ2
こくうまキムチ / 1/2カップ
味醂 / 半まわし
醤油 / 醤油差しで1まわし
ミツカン白だし / チョロっと
にら・ざく切り / 1/2カップ
卵の黄身 / 2個

■レシピを考えた人のコメント
豆腐が余っていたので作りました^^
石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年12月01日 08時45分49秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月29日
カテゴリ:料理  韓国料理
フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆
フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆

料理名:フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
牛肉・薄切り / 250g位
わが家は焼肉屋さん・甘口 / 3まわし
オリーブオイル / 1まわし
藻塩 / 2つまみ
ほぐしたえのき / 大きめ1株分
溶き卵 / 2~3個

■レシピを考えた人のコメント
牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^
安いお肉が柔らかく食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月29日 10時50分50秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月25日
カテゴリ:料理  韓国料理
牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆
牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆

料理名:牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
牛肉薄切り / 376g
玉ねぎ・薄切り / 1個分
万能ねぎ下の方・ざく切り / 1つかみ
胡麻油 / 1まわし
ミックスペッパー / ミルで6回
ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト / ミルで10回
コチュジャン / 大さじ1、5
醤油 / 醤油差しで2まわし

■レシピを考えた人のコメント
コチュジャンが余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月25日 11時35分49秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月20日
カテゴリ:料理  韓国料理
にらチョレギサラダ・凄い簡単に出来る☆
にらチョレギサラダ・凄い簡単に出来る☆

料理名:にらチョレギサラダ・凄い簡単に出来る☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
ちぎったグリーンカールレタス / 2つかみ
ニラ・ざく切り / 1つかみ
胡麻油 / 1まわし
ニビシ・ぽんずうまくち(だいだい果汁) / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
ニラが余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月20日 08時39分08秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月18日
カテゴリ:料理  韓国料理
和豚もち豚ともやしの炒めもの・甘辛たれ味☆
和豚もち豚ともやしの炒めもの・甘辛たれ味☆

料理名:和豚もち豚ともやしの炒めもの・甘辛たれ味☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
和豚もち豚薄切り / 210g
もやし / 1袋
オリーブオイル / 1まわし
藻塩 / お肉に2つまみ
ミックスペッパー / ミルで10回
万能ねぎ・ざく切り / 1つかみ
わが家は焼肉屋さん・甘口 / 1まわし半

■レシピを考えた人のコメント
和豚もち豚を買って来たので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月18日 18時37分26秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年11月15日
カテゴリ:料理  韓国料理
いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆
いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆

料理名:いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
いなだのお刺身 / 1つかみ
長ネギ・小口切り / 1/3本分
生姜・大きめみじん切り / 10g
スンチャンサムジャン / 大さじ1~1、5

■レシピを考えた人のコメント
新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月15日 09時41分19秒
コメント(4) | コメントを書く
カテゴリ:料理  韓国料理
えごま油で簡単チョレギサラダ・だいだいの香り☆
えごま油で簡単チョレギサラダ・だいだいの香り☆

料理名:えごま油で簡単チョレギサラダ・だいだいの香り
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
ちぎったグリーンカールレタス / 2つかみ
えごまの油 / 1まわし
ニビシ・うまくちぽんず(だいだい果汁) / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
グリーンカールレタスを買って来たので
作りました^^
えごま油でさっぱり食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月15日 09時40分00秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年11月14日
カテゴリ:料理  韓国料理
カクテキ・材料入れるだけで簡単に☆
カクテキ・材料入れるだけで簡単に☆

料理名:カクテキ・材料入れるだけで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(5~6人分)
大根の角切り / 436g
桃屋・キムチの素 / 60g
胡麻油 / チョロっと

■レシピを考えた人のコメント
大根が余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月14日 09時33分19秒
コメント(0) | コメントを書く

全77件 (77件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.