938135 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

Comments

えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) すみません!二重に送ってしまいましたm(_…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) はじめまして。 たまたまこちらに流れ着き…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) はじめまして。 たまたまこちらに流れ着き…
ゆうSAIEN@ Re[1]:ギフテッド 少数派と多数派の現実の違い(07/22) ルビアさんへ ルビアさんこんにちは(^^) …
ルビア@ Re:ギフテッド 少数派と多数派の現実の違い(07/22) はじめまして。ハイパーレクシアで検索し…
ゆうSAIEN@ Re[1]:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 投資部長2さんへ 聞いたら行きたい行きた…
投資部長2@ Re:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 目黒の寄生虫博物館、行かないとw
ゆうSAIEN@ Re[3]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) 投資部長2さんへ 凄いwww うちもかなり…
投資部長2@ Re[2]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) ゆうSAIENさんへ ものにもよりますが、600…

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(0)

料理  和食  洋食  家庭料理

(396)

パスタ全般と  イタリア料理

(212)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(78)

料理  韓国料理

(77)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(41)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(10)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(151)

料理  お菓子、デザート

(46)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(424)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(477)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(18)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(172)

ホームスクール電車

(6)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖

(11)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育

(24)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Free Space













全77件 (77件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

料理  韓国料理

2016年08月29日
XML
カテゴリ:料理  韓国料理
胡瓜のレモン白キムチ・白キムチの素で簡単に☆
胡瓜のレモン白キムチ・白キムチの素で簡単に☆

料理名:胡瓜のレモン白キムチ・白キムチの素で簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
胡瓜・斜め切り / タッパーに入るくらい
ポールスタア・白キムチの素 / 胡瓜が浸かるくらい
ポッカレモン / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
胡瓜が沢山余っていたので、作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




   
    





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月29日 17時55分32秒
コメント(2) | コメントを書く
2015年12月16日
カテゴリ:料理  韓国料理
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆

料理名:ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
大根の葉っぱ / 116g
桃屋・キムチの素(漬け込み用) / 大さじ2
仕上げのキムチの素 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
大根を買って来たので作りました^^
韓国では、夏によく食べられるそうです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年12月16日 09時09分41秒
コメント(8) | コメントを書く
2015年12月01日
カテゴリ:料理  韓国料理
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆

料理名:豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
木綿豆腐 / 400g
水 / 3カップ
コチュジャン / 大さじ2
こくうまキムチ / 1/2カップ
味醂 / 半まわし
醤油 / 醤油差しで1まわし
ミツカン白だし / チョロっと
にら・ざく切り / 1/2カップ
卵の黄身 / 2個

■レシピを考えた人のコメント
豆腐が余っていたので作りました^^
石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年12月01日 08時45分49秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月29日
カテゴリ:料理  韓国料理
フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆
フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆

料理名:フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
牛肉・薄切り / 250g位
わが家は焼肉屋さん・甘口 / 3まわし
オリーブオイル / 1まわし
藻塩 / 2つまみ
ほぐしたえのき / 大きめ1株分
溶き卵 / 2~3個

■レシピを考えた人のコメント
牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^
安いお肉が柔らかく食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月29日 10時50分50秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月25日
カテゴリ:料理  韓国料理
牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆
牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆

料理名:牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
牛肉薄切り / 376g
玉ねぎ・薄切り / 1個分
万能ねぎ下の方・ざく切り / 1つかみ
胡麻油 / 1まわし
ミックスペッパー / ミルで6回
ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト / ミルで10回
コチュジャン / 大さじ1、5
醤油 / 醤油差しで2まわし

■レシピを考えた人のコメント
コチュジャンが余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月25日 11時35分49秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月20日
カテゴリ:料理  韓国料理
にらチョレギサラダ・凄い簡単に出来る☆
にらチョレギサラダ・凄い簡単に出来る☆

料理名:にらチョレギサラダ・凄い簡単に出来る☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
ちぎったグリーンカールレタス / 2つかみ
ニラ・ざく切り / 1つかみ
胡麻油 / 1まわし
ニビシ・ぽんずうまくち(だいだい果汁) / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
ニラが余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月20日 08時39分08秒
コメント(4) | コメントを書く
2015年11月18日
カテゴリ:料理  韓国料理
和豚もち豚ともやしの炒めもの・甘辛たれ味☆
和豚もち豚ともやしの炒めもの・甘辛たれ味☆

料理名:和豚もち豚ともやしの炒めもの・甘辛たれ味☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
和豚もち豚薄切り / 210g
もやし / 1袋
オリーブオイル / 1まわし
藻塩 / お肉に2つまみ
ミックスペッパー / ミルで10回
万能ねぎ・ざく切り / 1つかみ
わが家は焼肉屋さん・甘口 / 1まわし半

■レシピを考えた人のコメント
和豚もち豚を買って来たので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月18日 18時37分26秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年11月15日
カテゴリ:料理  韓国料理
いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆
いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆

料理名:いなだのなめろう・サムジャンと薬味で☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
いなだのお刺身 / 1つかみ
長ネギ・小口切り / 1/3本分
生姜・大きめみじん切り / 10g
スンチャンサムジャン / 大さじ1~1、5

■レシピを考えた人のコメント
新鮮ないなだが手に入ったので作りました^^
『なめろう』は千葉県の郷土料理ですが、
今回は韓国の『サムジャン(おかず味噌)』
を使って作りました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月15日 09時41分19秒
コメント(4) | コメントを書く
カテゴリ:料理  韓国料理
えごま油で簡単チョレギサラダ・だいだいの香り☆
えごま油で簡単チョレギサラダ・だいだいの香り☆

料理名:えごま油で簡単チョレギサラダ・だいだいの香り
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
ちぎったグリーンカールレタス / 2つかみ
えごまの油 / 1まわし
ニビシ・うまくちぽんず(だいだい果汁) / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
グリーンカールレタスを買って来たので
作りました^^
えごま油でさっぱり食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月15日 09時40分00秒
コメント(0) | コメントを書く
2015年11月14日
カテゴリ:料理  韓国料理
カクテキ・材料入れるだけで簡単に☆
カクテキ・材料入れるだけで簡単に☆

料理名:カクテキ・材料入れるだけで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(5~6人分)
大根の角切り / 436g
桃屋・キムチの素 / 60g
胡麻油 / チョロっと

■レシピを考えた人のコメント
大根が余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2015年11月14日 09時33分19秒
コメント(0) | コメントを書く

全77件 (77件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.