1306250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

全2件 (2件中 1-2件目)

1

料理  南米

2014年09月10日
XML
カテゴリ:料理  南米

  • 140908_205750.jpg


  • 『ローストビーフ  チミチャリソース』です。
    ヽ(・∀・)ノ

    ローストビーフにチミチャリソースをのせただけの

    簡単なものです^^
    ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

    140908_205757.jpg


チミチャリソースは、

バナナピーマンみじん切り+にんにくみじん切り

+クレイジーソルト+白ワインビネガー+パセリみじん切り

+パプリカパウダーを和えるだけです^^
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

家庭料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2014年09月10日 22時31分36秒
コメント(0) | コメントを書く


2014年09月05日
カテゴリ:料理  南米
140901_232109.jpg

『肉肉しいハンバーグ  チミチャリソース』です。
ヽ(・∀・)ノ

ハンバーグはつなぎは使わずに、

豚挽き肉+藻塩を冷たいうちに、

粘りが出るまでよくこねて、

オリーブオイルで強火で焼きます。

焼き目が付いたら、

裏返して蓋をしたら、中火で暫く焼きます。
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

もう少し、というところで火を止めます。

蓋をしたまま暫く放置して、余熱で最後の火入れします。

140901_232144.jpg

チミチャリソースは、

ピーマンみじん切り+パプリカパウダー+藻塩

+クレイジーソルト+一味少し+ブラックペッパー

+にんにくみじん切り+パセリみじん切り

+白ワインビネガーを混ぜるだけです^^
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

付け合せは、

ケデップ鍋で皮ごと蒸した人参を添えました。





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

家庭料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2014年09月05日 16時52分37秒
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.