982578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

Comments

ゆうSAIEN@ Re[1]:焼き肉パズル(11/12) murakamiさんへ 有難う御座います。 ア…
murakami@ Re:焼き肉パズル(11/12) 初めてご連絡差し上げます。 私、いまギフ…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) すみません!二重に送ってしまいましたm(_…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) はじめまして。 たまたまこちらに流れ着き…
えのき@ Re:ギフテッドの本当にやりたい事 どちらに寄っても(09/15) はじめまして。 たまたまこちらに流れ着き…
ゆうSAIEN@ Re[1]:ギフテッド 少数派と多数派の現実の違い(07/22) ルビアさんへ ルビアさんこんにちは(^^) …
ルビア@ Re:ギフテッド 少数派と多数派の現実の違い(07/22) はじめまして。ハイパーレクシアで検索し…
ゆうSAIEN@ Re[1]:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 投資部長2さんへ 聞いたら行きたい行きた…
投資部長2@ Re:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 目黒の寄生虫博物館、行かないとw

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(0)

料理  和食  洋食  家庭料理

(399)

パスタ全般と  イタリア料理

(213)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(78)

料理  韓国料理

(77)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(41)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(10)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(151)

料理  お菓子、デザート

(48)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(430)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(503)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(18)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(192)

ホームスクール電車

(7)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖

(11)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育からの料理

(41)

私の大腸癌闘病記

(6)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Free Space













全2件 (2件中 1-2件目)

1

料理  南米

2014年09月10日
XML
カテゴリ:料理  南米

  • 140908_205750.jpg


  • 『ローストビーフ  チミチャリソース』です。
    ヽ(・∀・)ノ

    ローストビーフにチミチャリソースをのせただけの

    簡単なものです^^
    ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

    140908_205757.jpg


チミチャリソースは、

バナナピーマンみじん切り+にんにくみじん切り

+クレイジーソルト+白ワインビネガー+パセリみじん切り

+パプリカパウダーを和えるだけです^^
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

家庭料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2014年09月10日 22時31分36秒
コメント(0) | コメントを書く
2014年09月05日
カテゴリ:料理  南米
140901_232109.jpg

『肉肉しいハンバーグ  チミチャリソース』です。
ヽ(・∀・)ノ

ハンバーグはつなぎは使わずに、

豚挽き肉+藻塩を冷たいうちに、

粘りが出るまでよくこねて、

オリーブオイルで強火で焼きます。

焼き目が付いたら、

裏返して蓋をしたら、中火で暫く焼きます。
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

もう少し、というところで火を止めます。

蓋をしたまま暫く放置して、余熱で最後の火入れします。

140901_232144.jpg

チミチャリソースは、

ピーマンみじん切り+パプリカパウダー+藻塩

+クレイジーソルト+一味少し+ブラックペッパー

+にんにくみじん切り+パセリみじん切り

+白ワインビネガーを混ぜるだけです^^
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

付け合せは、

ケデップ鍋で皮ごと蒸した人参を添えました。





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

家庭料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2014年09月05日 16時52分37秒
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.