1307718 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

全79件 (79件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

料理  中華

2020年05月24日
XML
カテゴリ:料理  中華





上海焼きそばをR君と一緒に作ってみた。豚肉と海老をメインにしたけど私的にうずらの卵も絶対欲しい。

R君気に入ってくれた様でまた食べたいまた食べたいって何度も言ってたね❤❤❤また作りましょう。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸




今日の #お昼ご飯 は甜麺醤と豆板醤たっぷりのジャージャー麺❤

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸







家にある物だけで冷やし中華作ってみた❤太めの錦糸卵、白菜キムチ、千切り新生姜、胡瓜を乗せた。

胡瓜は『ののじおろし』でシャクシャクにおろした。ののじでおろした胡瓜はタレやドレッシングが絡み易いのでタレ等控えめに出来るし包丁要らずで重宝してる。


R君『此れ美味しいね😆冷やしモンゴル......冷やし中華だ🤯』

いやいや『冷やし』にあの辺の国くっ付けたら何でも良いとかじゃないので🤣🤣🤣



ぽっ
にほんブログ村 教育ブログ フリースクール・サポート校・ホームスクールへ









【宅配便対象】【 送料無料 】 ののじ ふわとろおろし おろし金 調理器具 主婦 料理 すりおろし 離乳食作り 便利グッズ 時短 簡単 カンタン 家庭 家族 人気 一人暮らし 実用的 母の日 2020 花以外


【宅配便対象】 ののじ おろし器 調理器具 簡単 ワサビ レモンピール チーズ 卓上 レモンの魔法おろしパラパラレモン 一人暮らし 実用的 母の日 2020 花以外


ののじ サラダおろしBOX KBG−01GW 【厨房用品 調理小物 卸金 すり鉢 マッシャー 天突 業務用 楽天 販売 通販】 [7-0626-0601 6-0469-0201 ]






Last updated  2020年05月25日 03時22分42秒
コメント(0) | コメントを書く


2016年12月03日
カテゴリ:料理  中華
胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆
胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆

料理名:胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
木綿豆腐 / 2/3丁
長ネギ / 1/2本
鰹節 / 2/3パック
胡麻油 / チョロっと
完熟カラマンシー(四季柑) / 2個
醤油 / 醤油差しで2まわし

■レシピを考えた人のコメント
カラマンシー(四季柑)を収穫したので、
冷奴と合わせました^^
カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村






Last updated  2016年12月03日 14時53分56秒
コメント(3) | コメントを書く
2016年08月20日
カテゴリ:料理  中華
スモークサーモンとピーチトマトの簡単中華サラダ☆
スモークサーモンとピーチトマトの簡単中華サラダ☆

料理名:スモークサーモンとピーチトマトの簡単中華サラダ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
玉葱 / 1個
スモークサーモン / 8枚くらい
ピーチトマト・横にスライス / 1個分
胡瓜の浅漬け / 5切れ
胡麻油 / 細く1まわし半
ヤマサ・昆布ぽん酢 / 1まわし半

■レシピを考えた人のコメント
スモークサーモンを買って来たので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
   
   




ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月20日 10時42分02秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年08月17日
カテゴリ:料理  中華
スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆
スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆

料理名:スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
素麺 / 2束
胡瓜 / 2本
もやし / 1袋
胡麻油 / 1人前、チョロっと
ヤマサ・昆布つゆ / 1人前、1/2カップ
水 / 1人前、1カップ
氷 / 1人前、3~4個
スモークサーモン / 20キレくらい
桃屋・食べるラー油 / 1人前、小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
スモークサーモンが余っていたので、
素麺と合わせました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

   
   





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月17日 09時59分29秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年07月07日
カテゴリ:料理  中華
もやしの黒胡麻ラーぽん和え・レンジで簡単に☆
もやしの黒胡麻ラーぽん和え・レンジで簡単に☆

料理名:もやしの黒胡麻ラーぽん和え・レンジで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
もやし / 2袋
黒胡麻 / ミルで40回くらい(大さじ1~2)
SB・唐辛子入りラー油 / 5てき
ヤマサ・昆布ぽん酢 / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
もやしが余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年07月07日 10時58分12秒
コメント(4) | コメントを書く
2016年06月22日
カテゴリ:料理  中華
ネギ入りかにたま・かにたまの素で簡単に☆
ネギ入りかにたま・かにたまの素で簡単に☆

料理名:ネギ入りかにたま・かにたまの素で簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
胡麻油 / 1まわし半
万能ねぎ・ざく切り / 2つかみ
卵 / 3個
永谷園・かにたまの素 / 1袋

■レシピを考えた人のコメント
かにたまの素を買って来たので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月22日 20時41分05秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年05月13日
カテゴリ:料理  中華
ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆
ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆

料理名:ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(4~5人分)
ヤーコン / 30cmと15cmの1本づつ
桃屋・食べるラー油 / 小さじ1~3
ヤマサ昆布ぽん酢 / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
直売所で大きなヤーコンを買って来たので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年05月13日 10時22分11秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年05月08日
カテゴリ:料理  中華
牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆
牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆

料理名:牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3人分)
胡麻油 / 1まわし
牛肉薄切り / 3つかみ
藻塩 / 3つまみ
醤油 / 醤油差しで2まわし半
SB四川風ラー油 / 8てき

■レシピを考えた人のコメント
中国山椒入りのラー油が余っていたので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








この辣油を使いました^^

最近、こどもがこれにハマっています。





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 







Last updated  2016年05月08日 09時48分41秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年05月05日
カテゴリ:料理  中華
豆苗の胡麻ポン酢中国山椒和え・包丁無しで簡単に☆
豆苗の胡麻ポン酢中国山椒和え・包丁無しで簡単に☆

料理名:豆苗の胡麻ポン酢中国山椒和え・包丁無しで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
豆苗 / 1パック
SB四川風辣油 / 2~4てき
ヒガシマル・ごまぽんず / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
胡麻ポン酢が余っていたので作りました^^
この胡麻ポン酢は、1本で味の案配がもう整っているので簡単に1品作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 







Last updated  2016年05月05日 10時23分30秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年02月17日
カテゴリ:料理  中華
茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆
茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆

料理名:茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
豚挽き肉 / 茶碗一杯くらい
藻塩 / 2つまみ
コチュジャン / 大さじ4
甜麺醤 / 大さじ5
胡麻油 / 1まわし半
ミツカン白だし / 大さじ2
いんげん・ざく切り / 10本分
玉葱みじん切り / 1/2個分
茄子・乱切り / 3本分

■レシピを考えた人のコメント
甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、
作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2016年02月17日 11時19分45秒
コメント(4) | コメントを書く

全79件 (79件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.