876541 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

PR

Comments

ゆうSAIEN@ Re[1]:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 投資部長2さんへ 聞いたら行きたい行きた…
投資部長2@ Re:寄生植物 寄生虫 野生動物の怖さ(06/08) 目黒の寄生虫博物館、行かないとw
ゆうSAIEN@ Re[3]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) 投資部長2さんへ 凄いwww うちもかなり…
投資部長2@ Re[2]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) ゆうSAIENさんへ ものにもよりますが、600…
ゆうSAIEN@ Re[1]:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) 投資部長2さんへ 200キロって本何冊分…
投資部長2@ Re:本のタワーが部屋のあちこちに。(03/30) まだまだ積めますね。 床が抜けないように…
ゆうSAIEN@ Re:ホームスクール農業 今年の新芽が続々と。(03/23) 明日葉は多年草です(^o^) 関東では冬は地…
投資部長2@ Re:ホームスクール農業 今年の新芽が続々と。(03/23) 明日葉って二年草でしたっけ?うちはいつ…

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Free Space













全78件 (78件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

料理  中華

2016年12月03日
XML
カテゴリ:料理  中華
胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆
胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆

料理名:胡麻醤油冷や奴・カラマンシー(四季柑)の香り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
木綿豆腐 / 2/3丁
長ネギ / 1/2本
鰹節 / 2/3パック
胡麻油 / チョロっと
完熟カラマンシー(四季柑) / 2個
醤油 / 醤油差しで2まわし

■レシピを考えた人のコメント
カラマンシー(四季柑)を収穫したので、
冷奴と合わせました^^
カラマンシーは、酸味の強い、柑橘です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村






Last updated  2016年12月03日 14時53分56秒
コメント(3) | コメントを書く
2016年08月20日
カテゴリ:料理  中華
スモークサーモンとピーチトマトの簡単中華サラダ☆
スモークサーモンとピーチトマトの簡単中華サラダ☆

料理名:スモークサーモンとピーチトマトの簡単中華サラダ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
玉葱 / 1個
スモークサーモン / 8枚くらい
ピーチトマト・横にスライス / 1個分
胡瓜の浅漬け / 5切れ
胡麻油 / 細く1まわし半
ヤマサ・昆布ぽん酢 / 1まわし半

■レシピを考えた人のコメント
スモークサーモンを買って来たので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
   
   




ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月20日 10時42分02秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年08月17日
カテゴリ:料理  中華
スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆
スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆

料理名:スモークサーモンとモヤシと胡瓜の冷製中華素麺☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2人分)
素麺 / 2束
胡瓜 / 2本
もやし / 1袋
胡麻油 / 1人前、チョロっと
ヤマサ・昆布つゆ / 1人前、1/2カップ
水 / 1人前、1カップ
氷 / 1人前、3~4個
スモークサーモン / 20キレくらい
桃屋・食べるラー油 / 1人前、小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
スモークサーモンが余っていたので、
素麺と合わせました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

   
   





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村







Last updated  2016年08月17日 09時59分29秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年07月07日
カテゴリ:料理  中華
もやしの黒胡麻ラーぽん和え・レンジで簡単に☆
もやしの黒胡麻ラーぽん和え・レンジで簡単に☆

料理名:もやしの黒胡麻ラーぽん和え・レンジで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
もやし / 2袋
黒胡麻 / ミルで40回くらい(大さじ1~2)
SB・唐辛子入りラー油 / 5てき
ヤマサ・昆布ぽん酢 / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
もやしが余っていたので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年07月07日 10時58分12秒
コメント(4) | コメントを書く
2016年06月22日
カテゴリ:料理  中華
ネギ入りかにたま・かにたまの素で簡単に☆
ネギ入りかにたま・かにたまの素で簡単に☆

料理名:ネギ入りかにたま・かにたまの素で簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
胡麻油 / 1まわし半
万能ねぎ・ざく切り / 2つかみ
卵 / 3個
永谷園・かにたまの素 / 1袋

■レシピを考えた人のコメント
かにたまの素を買って来たので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年06月22日 20時41分05秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年05月13日
カテゴリ:料理  中華
ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆
ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆

料理名:ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(4~5人分)
ヤーコン / 30cmと15cmの1本づつ
桃屋・食べるラー油 / 小さじ1~3
ヤマサ昆布ぽん酢 / 2まわし

■レシピを考えた人のコメント
直売所で大きなヤーコンを買って来たので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 

 







Last updated  2016年05月13日 10時22分11秒
コメント(0) | コメントを書く
2016年05月08日
カテゴリ:料理  中華
牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆
牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆

料理名:牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3人分)
胡麻油 / 1まわし
牛肉薄切り / 3つかみ
藻塩 / 3つまみ
醤油 / 醤油差しで2まわし半
SB四川風ラー油 / 8てき

■レシピを考えた人のコメント
中国山椒入りのラー油が余っていたので
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








この辣油を使いました^^

最近、こどもがこれにハマっています。





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 







Last updated  2016年05月08日 09時48分41秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年05月05日
カテゴリ:料理  中華
豆苗の胡麻ポン酢中国山椒和え・包丁無しで簡単に☆
豆苗の胡麻ポン酢中国山椒和え・包丁無しで簡単に☆

料理名:豆苗の胡麻ポン酢中国山椒和え・包丁無しで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
豆苗 / 1パック
SB四川風辣油 / 2~4てき
ヒガシマル・ごまぽんず / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
胡麻ポン酢が余っていたので作りました^^
この胡麻ポン酢は、1本で味の案配がもう整っているので簡単に1品作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村

 

 







Last updated  2016年05月05日 10時23分30秒
コメント(2) | コメントを書く
2016年02月17日
カテゴリ:料理  中華
茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆
茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆

料理名:茄子といんげん、挽き肉の甜麺醤とコチュジャン炒め☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(3~4人分)
豚挽き肉 / 茶碗一杯くらい
藻塩 / 2つまみ
コチュジャン / 大さじ4
甜麺醤 / 大さじ5
胡麻油 / 1まわし半
ミツカン白だし / 大さじ2
いんげん・ざく切り / 10本分
玉葱みじん切り / 1/2個分
茄子・乱切り / 3本分

■レシピを考えた人のコメント
甜麺醤とコチュジャンが余っていたので、
作りました^^
コチュジャンは韓国の味噌ですが、
中国味噌の甜麺醤と相性が良いです☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2016年02月17日 11時19分45秒
コメント(4) | コメントを書く
2016年01月06日
カテゴリ:料理  中華
ワンタンとにらのスープ・白だしで簡単に☆
ワンタンとにらのスープ・白だしで簡単に☆

料理名:ワンタンとにらのスープ・白だしで簡単に☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(1~2人分)
豚挽き肉(肉だね用) / 50gくらい
藻塩(肉だね用) / 少々
片栗粉(肉だね用) / 小さじ1/2
ニラ・みじん切り(肉だね用) / 小さじ1
ワンタンの皮 / 12枚
胡麻油 / チョロっと
ヤマキ・割烹白だし / 1まわし
水 / 4カップ
ニラ・ざく切り / 1/2カップ
料理酒 / 1まわし

■レシピを考えた人のコメント
ワンタンの皮が余ったので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村






Last updated  2016年01月06日 10時00分39秒
コメント(6) | コメントを書く

全78件 (78件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.