変わりタコヤキ♪♪
四国もそろそろ、寒くなってきましたよぉぉ♪♪日中と朝晩の温度差が激しいね~~(^_^;)そう言えば、北海道が平野部でも積雪を観測したとか・・・寒いの苦手なheymasa、もう北海道には行けましぇーーーん!!(>_<)そして、やっぱりあったかいモノが食べたくなるんよね~~。鍋やおでんーーー\(^o^)/猫舌やから、ふぅふぅせんといけんのやけど、それでも食べるのは好き~~そして、冬に食べたいって思うもの。それは「タコヤーーキ」(シュトレーゼマン風に byのだめカンタービレ)とか言いながら、年中食べてるような気がするんやけどね・・・(^_^;)昨日のローカル番組「もぎたてテレビ」でも、たこ焼き特集してたね♪♪それに便乗した訳やないんやけど、近頃お気にの大洲の「たこ焼き 今昔家」に行ってきました~~♪地図はコチラから。まずは定番で人気NO.1の「ネギマヨ」 ↑は、前回の写真を転用しちゃいましたぁぁ~(^_^;)前の日記はコチラから。関西で学んだ店主のたこ焼きは、外はパリパリしてて、割ると、中身はトロトロ!!特製ソースとネギの食感がめっちゃいい~~♪♪ネギは、香りを生かすために、機械は使わずに手切りしてるんやって。今回はカウンター席でまったりぃぃ♪♪前々から気になってたメニューがカウンター前のホワイトボードに書かれてたんで、聞いてみた・・・。ちなみに、普通のメニューには載ってないんですらい「あのボードに書かれてるモノは、今でも食べれるんですか?」「あ、はいもちろん食べれますよ~」「じゃ、お願いしまーーす」って頼んで出てきたのが、コレ。 「カレーマヨ」(笑)出た瞬間、カレーの匂いがプーーーン!!(^▽^)す、すっごい強烈インパクトや(^_^;)カレーパウダーが上に乗っかっていて、すんごいよ~~。食べてみた・・・。お菓子みたいな味!?カレー味のあられみたいな感じかなぁぁ~。カレーパウダーが強烈すぎて、たこ焼きそのものの味が分かんないね・・・(=_=) もう1つは「塩マヨ」塩粒が乗ってるだけの、シンプルなたこ焼き。これが、けっこうウンマイ塩が甘く感じられる不思議な感覚やったなぁぁ~。素材の良さを試すのならコレやね~この塩マヨが、実は人気NO.2やった他にも「たこせん」などなど食べてまんぷく~~!!ドリンク¥100飲んでも、¥650ぐらいで済みましたぁぁ(^▽^)満足満足~~昨日の午後2時過ぎに行ったんやけど、けっこう人が多かったなぁぁ~。お持ち帰りの人達はひっきりなしで来るし・・・。「すんごい多いですね~~」「今日は、特別多いですね~」ってご主人。「もしかして、[もぎたてテレビ]の影響なんですかね~」って話してたら、「このお店も今度の日曜日に出ますので、見てくださいね♪♪」って言われちゃった!!おぉぉ~~、やっぱり出るんや~それは、見なきゃだわ~~♪♪楽しみ~~住所 大洲市東大洲93-2 電話 0893-24-7879 時間 11時~21時