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カテゴリ:美味しいもの
2024/12/02/月曜日/12月にしては温かい
❽えもり 渋谷区 せいろ ¥1000 前回は臨時のお休みだったので、恐る恐る しかし懲りずにやって来たら、あら嬉しや 新蕎麦を頂く。 器で供される十割蕎麦 蕎麦の打ち方は水分が多め、松翁に似ている。 こんなゆるさだと、その日のうちに食べ切らないと蕎麦はだれるはず。 でも小麦粉で繋がない場合、どうしても水分多めになると思うのだけど、逆にふじやみたいに固く仕上がっているのはどんな技なんだろうか? 甘味が強い。ワサビだけで食べたいくらい。 でもツユも美味しい。 蕎麦湯はややぬるい。 食後身体が爽快に変化する。この実感は1時間くらい持続する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.02 16:29:26
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