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2025.02.15
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カテゴリ:美味しいもの
2025/02/13/


そば一仁
世田谷区

十割もり+牡蠣の天ぷら
¥1800

11時30分オープン前に既に5組ばかりの列



これからのレッスンに備えてもりに牡蠣の
天ぷら三ケをプラス。

曜日分けで十割蕎麦の打ち方が異なる。
今まではこの太麺に当たったことがなかった。


かなりコシが強いので、噛み締めるかんじ。
それにしてはツユが繊細でカツオの香りも高い。

この麺ならもう少し濃い目がよいなあ





手打蕎麦ふじや
新宿区

十割もり
¥1080




わお、今日の十割はめちゃくちゃ美味しいぞ

何があったのか⁈

よく冷水で締めている。蕎麦粉にまぶす水の量が
絶妙、生粉打ち後、時間を置かず茹で上げられ、
とか?

その麺にからむツユが私好みにからめ、である。
今日は蕎麦茶も甘味際立つ。

何というか、背中まで涼風がめぐる。
1080円。惜しくない。







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最終更新日  2025.02.15 13:12:38
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