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カテゴリ:美味しいもの
2025/02/13/
❶ そば一仁 世田谷区 十割もり+牡蠣の天ぷら ¥1800 11時30分オープン前に既に5組ばかりの列 ![]() これからのレッスンに備えてもりに牡蠣の 天ぷら三ケをプラス。 曜日分けで十割蕎麦の打ち方が異なる。 今まではこの太麺に当たったことがなかった。 かなりコシが強いので、噛み締めるかんじ。 それにしてはツユが繊細でカツオの香りも高い。 この麺ならもう少し濃い目がよいなあ ![]() ❷ 手打蕎麦ふじや 新宿区 十割もり ¥1080 ![]() わお、今日の十割はめちゃくちゃ美味しいぞ 何があったのか⁈ よく冷水で締めている。蕎麦粉にまぶす水の量が 絶妙、生粉打ち後、時間を置かず茹で上げられ、 とか? その麺にからむツユが私好みにからめ、である。 今日は蕎麦茶も甘味際立つ。 何というか、背中まで涼風がめぐる。 1080円。惜しくない。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.15 13:12:38
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