|
カテゴリ:美味しいもの
2025/04/21/月曜日/25度!です
このところ、いつもの蕎麦屋さんに週一回から二回 の頻度で食べる十割、生粉打ち ![]() 新宿ならふじや、お茶の水界隈なら松翁 特に変化なし、と言いたいところだけれど ふじやでは蕎麦を盛るざるが前々回から 二回続けて変わった。はて? 松翁には京都産筍が! ![]() 蕎麦のお味はふじやがコシ、蕎麦そのものの鮮度が高い。1080円 松翁はゆるめの打ち方で少し品よい挽き方 ツユがコクあり、1000円 というところだろうか。 ⬛️ 3/24 初訪問 山のそば茶屋 大分県日田市 ![]() あら、民宿もあるのねー。 ↓湯呑み茶碗も小鹿田焼(´Д` ) ![]() ↑山の手蕎麦、1200円 雪が日陰に残るくらいに冷えた日だったので、 原則曲げて、汁もの蕎麦。 玄ソバだからか二八。味はまあまあ。 蕎麦はもっちり。椎茸、山菜がすごく美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.21 16:32:57
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|