2021/10/23(土)17:30
サツマイモの保存
サツマイモのシルクスイートを物置から和室前の廊下に移動した。
ここでの貯蔵は3度目だが、翌年の5月連休位まで大丈夫でした。
貯蔵適温は、13度~15度位と言われているが、この場所は10度以下にはならないんだと思う。
物置では、毛布等を掛けて保温しても、室内は氷点下なので、耐えられなかったかな。
今はこの場所でしっかり保存できるので、安心です。
■1本1本新聞紙で包めば最高かな。
■三分の一は上と下に新聞紙を入れて保存。
■かぼちゃも物置からこちらに避難した。腐らなくても、水っぽくなってきたかな。冬至カボチャで食べる事が出来ればOK。
あなたの1ポチッが励みになります!
にほんブログ村
家庭菜園ランキング
バナーをクリックすると楽天のROOMに飛びます