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2009年12月01日
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カテゴリ:調理イロイロ
福井の冬の名物は ヤッパリ 「蟹」なんですが、今年初めて 外部販売用に「セイコ蟹のグラタン」を作りました・

1個、2個では無いので 大変でした。

この様な感じで作業が進んで行きます下矢印 蟹をバラス所は省略して写真にのせています。

まずは ホワイトソースを作ります目

G1

髪の毛が混入しないように 頭にネットを被っていますよ。

G2

焦げないように 混ぜて、混ぜて・・・・

G3

横では 別鍋で 山ほどの蟹の身をタマネギなどと炒めています。びっくり

G4

炒めた蟹身の鍋に 出来上がったホワイトソースを漉して加えて、最後の味付けをします。

G5

それを 器に入れ替えていきます。

G6 G7

バットに移し替えて オーブンで焼いていきます。 香ばしい香りが 立ち込めてきますぺろり

G8

焼きあがったら 急速冷凍器で安全な温度帯まで冷やしていきます。

G9

面倒ですが 再度バットに移し替えて・・・!!

G10

冷凍庫に入れて保管します。

G11

この様な作業を数回繰り返して作って行くのですが、今回は6ケ入りの箱で 限定50セット 3000個を作りました。

12月2日に楽天でいっせいにメール配信されるそうです。 ホテルのオンラインショップで購入できるようです。

ブログを見ている方に 一足早い お知らせが出来ました。

電子レンジで約2分ほど加熱して頂いて 食べれるようになっています。

口のなかに セイコ蟹の外子がプチプチとして なかなかいいかんじの出来に仕上がったと思います星星星






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Last updated  2009年12月01日 10時20分59秒
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