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2010年02月12日
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カテゴリ:調理イロイロ
少しばかり 作業があるので 手抜きブログで勘弁下さいぽっ

テレビ用レシピの第2段をのせます!!

完全手抜きですねブーイング

ドライカレー
「材料」
ミンチ肉(合びき) 300g ターメリックライス
タマネギ 1個 米 3カップ
セロリ 100g ターメリック 小匙1/2
ニンジン 100g ブイヨン 600cc
ピーマン 1個 バター 小匙2
ニンニク 1カケ オレガノ(乾燥) 少々
レーズン 大さじ3 粉チーズ 大さじ3
トマト 1個
サラダオイル 200cc
バター 大さじ1 デコレ用
カレー粉 大さじ3 ドライオニオン 適量
ローリエ 1枚 アーモンドスライス ロースト 少々
ブイヨン 400cc レーズン 少々

「作り方」
1:材料をミジン切りニする。トマトを刻む。 オイルとバターでミジン切りにした材料を軽く色がつくように炒める。
2:ひき肉を加え、塩少々、カレー粉を加えよく混ぜる。トマト、ローリエ、ブイヨンを最後に加え。水分が無くなるように約20分ぐらい煮る。
3:ターメリックライスを炊き、上にドライカレー、ドライオニオン、アーモンド、レーズンを飾る。

春の一皿

グリンピースのソース

余裕が出来たら 書き込みます





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Last updated  2010年02月12日 10時01分47秒
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