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カテゴリ:調理イロイロ
少しばかり 作業があるので 手抜きブログで勘弁下さい
テレビ用レシピの第2段をのせます 完全手抜きですね ドライカレー 「材料」 ミンチ肉(合びき) 300g ターメリックライス タマネギ 1個 米 3カップ セロリ 100g ターメリック 小匙1/2 ニンジン 100g ブイヨン 600cc ピーマン 1個 バター 小匙2 ニンニク 1カケ オレガノ(乾燥) 少々 レーズン 大さじ3 粉チーズ 大さじ3 トマト 1個 サラダオイル 200cc バター 大さじ1 デコレ用 カレー粉 大さじ3 ドライオニオン 適量 ローリエ 1枚 アーモンドスライス ロースト 少々 ブイヨン 400cc レーズン 少々 「作り方」 1:材料をミジン切りニする。トマトを刻む。 オイルとバターでミジン切りにした材料を軽く色がつくように炒める。 2:ひき肉を加え、塩少々、カレー粉を加えよく混ぜる。トマト、ローリエ、ブイヨンを最後に加え。水分が無くなるように約20分ぐらい煮る。 3:ターメリックライスを炊き、上にドライカレー、ドライオニオン、アーモンド、レーズンを飾る。 春の一皿 余裕が出来たら 書き込みます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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