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シェフのマルシェノート

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2010年03月05日
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カテゴリ:調理イロイロ
昨日のブログで紹介した、高志農業士会 女性部会の会合で出したお料理です。

生産者を前に料理を出すと 緊張しますね。

生産者

手塩にかけて作った野菜ですから 粗末に出来ませんし、「そんな風に加工してほしくなかった」なんて言われるかもなんて おもったりして 気が抜けませんね

最初は カリフラワーです、 カリフラワーのババロワにオマールのゼリー、とソース イロイロたべくらべです。

カリフラワーに3種類の味付けで準備しましたカリフラワー

次は 11種類の野菜の蒸し煮と魚介類 春らしく出来たかなウィンク

野菜の蒸し煮

次は トマトの加工ものを使いました、聖子蟹とトマトのスパゲティーです

パスタ

メインは福井の 地の和牛のバラ肉の赤ワイン煮込みに ゴボウのソースとベビーリーフを使ったかき揚げです大笑い

  ばら肉の煮こみ

デザートは味噌のアイスとマスカルポーネのクリームをのせたものに、二十日大根の赤、白ワイン風味のコンポートを添えてあります

アイス

会も楽しく終了しました、生産者の方も料理には関心していました、よかったと ホット肩の荷が降りた感じです。

本日 生産者の方から お礼のお電話をいただきました。

よかったと言う気持ちで一杯ですねスマイル星






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Last updated  2010年03月05日 19時39分35秒
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