シェフのマルシェノート

2010/07/15(木)15:48

新商品の売り込み、 良い物、駄目なもの

パートナー 食材(63)

食品の卸メーカーさんや、商社の方が食材、商品の売り込みに 3日に1回は来られます。 月にすると 約三分の一になります。 来れないパートナーさんは パンフレットを送ってきます。 日々の空いた時間は そのような食材の仕分けに追われます。 何処かの党のように 仕分け隊がいてくれるとたすかるんですが^。^ 寿司のシャリ玉と言うのでしょうか、冷凍でもって来られました。私、洋食なので使わないとおもわれるでしょうが、アイデア次第でものにはなります。 寿司はフィンガーフードになるので、シャリ玉の上にのせるもので、カナッペのようなオードブルが出来る事もあります。 「一度味を確かめるので、置いていってね」と もらい自然解凍しました 食べて見ましたが、予想以上に 理解不可能な感じの触感でした。 深くは言いませんが、アウトですね。 言われたように解凍したのですが、「なにか間違ったのか」とおもうほど いただけませんね^。^; 他社さんも もって来られました。 白い粉はやばいものではなく、デザート用の粉、あと牛乳、生クリームを加えて加熱、冷やす事でデザートになります。 ドイツ製らしいです・ ドイツは日本などと比べて 安全性の基準が高く 食べていませんが 楽しみですね。 横は大振りな貝の形のパスタ。 ボイルするともっと大きくなりますね。 黒いものは オーストラリアから ハイビスカスの花のシロップ煮。 とにかく多種、多様 後は価格をもらって味見して 商品にで切れば 購入になります 毎日 この様な事の繰り返しです。 価格表も紙ベースだと失くす事があるので もっぱらメールでデーターを各パートナーさんから頂きます。 商売ですから 豆に売り込みに来られる所との接点が多くなります。 明日は どちらのパートナーさんが 来られるかな・・・・アポ無しだと 会えませんよ 悪しからず

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