2010/07/15(木)15:48
新商品の売り込み、 良い物、駄目なもの
食品の卸メーカーさんや、商社の方が食材、商品の売り込みに 3日に1回は来られます。
月にすると 約三分の一になります。 来れないパートナーさんは パンフレットを送ってきます。
日々の空いた時間は そのような食材の仕分けに追われます。
何処かの党のように 仕分け隊がいてくれるとたすかるんですが^。^
寿司のシャリ玉と言うのでしょうか、冷凍でもって来られました。私、洋食なので使わないとおもわれるでしょうが、アイデア次第でものにはなります。
寿司はフィンガーフードになるので、シャリ玉の上にのせるもので、カナッペのようなオードブルが出来る事もあります。
「一度味を確かめるので、置いていってね」と もらい自然解凍しました
食べて見ましたが、予想以上に 理解不可能な感じの触感でした。
深くは言いませんが、アウトですね。 言われたように解凍したのですが、「なにか間違ったのか」とおもうほど いただけませんね^。^;
他社さんも もって来られました。
白い粉はやばいものではなく、デザート用の粉、あと牛乳、生クリームを加えて加熱、冷やす事でデザートになります。 ドイツ製らしいです・ ドイツは日本などと比べて 安全性の基準が高く 食べていませんが 楽しみですね。 横は大振りな貝の形のパスタ。 ボイルするともっと大きくなりますね。
黒いものは オーストラリアから ハイビスカスの花のシロップ煮。
とにかく多種、多様 後は価格をもらって味見して 商品にで切れば 購入になります
毎日 この様な事の繰り返しです。 価格表も紙ベースだと失くす事があるので もっぱらメールでデーターを各パートナーさんから頂きます。
商売ですから 豆に売り込みに来られる所との接点が多くなります。
明日は どちらのパートナーさんが 来られるかな・・・・アポ無しだと 会えませんよ 悪しからず