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カテゴリ:調理イロイロ
少しばかり 太陽が 弱くなったような気もします。 朝、夕は以前より過ごしやすくなりましたが 残暑厳しいですね
そのなかで 稲が頑張って成長しています。今年は10日から15日 遅く植えたようでしたが、日照時間がたっぷりとあるので いい感じです。 これから 小麦色に イヤイヤ 黄金色に色づいてくるんでしょうね やっぱり 日本人は米ですね 私はまたまた TVの収録でした。今週はTV付いているようです 「料理上手になりたい」 Hアナウンサーのコーナーの収録、3週分の固め取り、放映は8月26日と9月2と9日ですよ いつもは、名札が曲がってしまって 情けないのですが、今回もやってしまったようです、帽子が「ズレ」ています 話はずれましたが 日本人 = 米と言う事で 一つは 「ロコモコ」と言う ハワイアンなハンバーグ丼を作りました 定番は目玉焼きなんですが、私は スクランブルエッグでチーズ風味のもを、トロトロの卵丼のイメージで乗せました、ガッツリ かき込みたいですね レシピも添えてみましょう ロコモコ 「材料」 ハンバーグ生地 100g × 2 牛ひき肉 400g タマネギ 150g タマゴ 1個 ナッメグ 少々 トマトケチャップ 1と1/2 塩 小さじ1/2 黒コショウ 小さじ1/2 塩、 少量 ご飯 適量 キャベツセンギリ 2つかみ サヤインゲン 100g ブロッコリー 160g トマト完熟 1コ ソース トンカツソース 大匙2 トマトケチャップ 大匙4 マスタード 少量 スクランブルエッグ タマゴ 1個 粉チーズ 20g 牛乳 大匙2 砂糖 小さじ1 オリーブオイル 大匙1 「作り方」 1:サヤインゲン、ブロッコリーを小さめに切り 塩ゆでする。 2:ソースをあわせる、キャベツを切っておく。トマトを角切りにする。 3:ハンバーグの生地をあわせ 焼く 4:スクランブルエッグの材料をあわせ、鍋で作る 5:器にご飯を盛り、キャベツを盛り、サヤインゲン、ブロッコリー、ハンバーグをのせソースをかける 6:スクランブルエッグを上にのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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