シェフのマルシェノート

2010/12/16(木)16:51

安全な食べ物

シェフの思想(173)

いただいたものですが、ベーコン 手作り 義理の母が作りました、母からいただいたものです たくさんは作れませんが、コツコツと丁寧に作っているようです。 美味しさは言うまでもなく 難しいものは一切いれてないのがいいですね。 近所で飼育された 福井のポークで作ります。 商売では無く 母は趣味なんです 最近 食べ物の消費者目線が上がってきているので、とてもいい事ですよね 逆に言えば 今までなんでも かんでも口にいれてきたと言う事ですよね。 こわい 怖い・・・・・・ 昔ながらの食事、それも ほんとうは和食がからだの為にはいいのでしょうが、選んで 安全な食品を食べるようにしましょうね。 それと忘れてはいけないのが 添加物もですが、私達の仕事で すごく注意しているのは 細菌性とかウイルス性の食中毒これも、安全、安心な物の中に入りますよね。 とにかく回りをみれば 危険がいっぱいという事ですね。 安全なベーコン 興味のあるかたは TELが書いてあるので チェックしてみて下さいね

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る