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カテゴリ:料理イベント
昨日 久しぶりに 料理の講習会に参加しました
雪吹雪く 福井を後にして 快晴の大阪に そして 兵庫県 尼崎に・・・・ 風は 冷たかったですが フランス ブルターニュー 2ツ星レストラン ロテル・ド・カランテックの シェフ パトリック・ジェフロワの講習会 陽気な フランス人 そんな感じ 食材は 北大西洋に生息する オマール・ブルー (最近はブルターニュ オマールとは呼ばないらしい) テキパキと 3種類の料理が アット いうまに 出来上がり どれも オマールの旨みを上手に 引きだしたものとなっていました 新しい発見もあり 楽しい時間だったゾ・・・ 帰りに シェフと 真剣に 気のいい 気さくな フランスの親父そんな 方です さわると 怪我しそうな ピリピリ感のシェフのいいけど 何気に この親父が こんなうまいものを作るんだぜ・・・的なシェフも魅力的だ 俺は どっちだろう 学びの多い 一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年02月22日 15時52分11秒
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