シェフのマルシェノート

2016/05/17(火)13:11

越前サーモンの続き

パートナー 食材(63)

昨日 仕込んだ 「越前サーモン」 冷蔵庫から 取りだしてきて 試食してみました 一つは サーモンのコンフィー もうひとつは サーモンのマリネ 上が コンフィーで 下がマリネ わかりにくい コンフィーは低温で加熱してあります、 マリネは加熱していません よくよく 見ると マリネの方が 水分が多く キラキラしているように見えると思います・・・・ 食べた 結果は どちらも状態良くできていました。 コンフィーは 歯もいらないぐらいの食感で溶ける感じ マリネは ネットリした食感です。 越前サーモンの調理としては 加熱するよりは マリネとか コンフィーのような方法が 面白いのではと思います。 生食系の食べ方が 良いようですね・・・ 最後に 簡単に 緑とオイル、 塩、 パプリカパウダーを乗せて 一皿 仕上がりました

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