|
カテゴリ:お気に入り☆
さて、お芋のケーキ第2弾♪ 本命の【モンブラン・タルト】です 栗の甘露煮は使わず、お芋だけですが なかなかのお味です~☆ トッピングは、アーモンドダイスを炒ったもの モンブランらしく、真ん中を高めにデコレーションしたほうが良いのでしょうが カットがしにくい…という事で f^^; しかし・・・久しぶりのタルトに今回失敗! タルト生地に入れるお砂糖を 白砂糖ではなく、グラニュー糖を入れてしまいました タルト生地が固くなっちゃった・・・ でも、家族には好評だったので 次回、白砂糖で再チャレンジしたいと思います~v(^0^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り☆] カテゴリの最新記事
|