000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふふふのふうふ

PR

X

全2件 (2件中 1-2件目)

1

レシピ

2021.09.06
XML
カテゴリ:レシピ


映えない選手権1位の写真ですね


むね肉が安いと購入した分の半分ほど鶏ハムになります
あとの半分は下味冷凍しておいて
だるいときにただ焼くだけにする


鶏ハムは

むね肉に砂糖と塩と酒をまぶして
冷凍しておいて

使いたい日に解凍して
ラップでぐるぐるまきにして
沸騰したお湯で10分ゆでて 
冷めるまで放置


今日はラップで巻かずに

これに入れて茹でました
ついでにゆで卵も作りたかったので


最近はいろいろ楽できる調理法や便利グッズがあるから
ズボラなダメ主婦には息のしやすい世の中ですね


今夜は安く買ったざる麺なので
トッピングの鶏ハムとゆで卵を一気に作ってしまったというわけです




↓クリックで応援お願いします!

ダメ主婦ランキング

手芸用品・材料ランキング

↓わたしの生活水準がまるわかりです↓






最終更新日  2021.09.06 18:25:28
コメント(0) | コメントを書く


2021.06.18
カテゴリ:レシピ
今日の昼食に作ったメニューで
意外とおいしかったレシピ




★さけのりチャーハン★1人前の作り方

【材料】
  • 温かいご飯……茶碗1杯分
  • さけフレーク…スプーン2杯
  • 卵………………1個
  • 韓国のり………2~3枚をちぎっておくかフレーク状のもの
  • ごま油…………適量
  • 中華だし………小さじ1
  • しょうゆ………大さじ1/2

【作り方】
  1. フライパンに油(分量外)をしき、卵を炒め、ふんわりとしたら皿に取っておく
  2. フライパンにごま油をしき、ご飯、中華だし、さけフレーク、韓国のりを炒める
  3. 全体が混ざってきたら卵をフライパンに戻し、かき混ぜる
  4. しょうゆを全体に回しかけたら完成!




ものの数分で出来るし
ネギがなくてもチャーハンができたので満足

さけフレークは結構冷蔵庫のボスだと思ってる
韓国のりはコストコのフレークだと手が汚れないので便利ですよ!



↓わたしの生活水準がまるわかりです↓






最終更新日  2021.08.13 17:19:58
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


© Rakuten Group, Inc.